International

Hilfe bei der Suche nach Praktikumsstellen mit CollegeCouncil, für Praktika in Nordamerika und Kanada

16.02.2018

Die gemeinnützige Gesellschaft CollegeCouncil arbeitet seit 2004 mit einer Vielzahl deutscher Hochschulen und Universitäten zusammen zur Unterstützung der Studierenden bei der Suche nach und der Organisation von Praktika. Die spezielle Expertise hat CollegeCouncil dabei für Praktika in Übersee, für die USA und Kanada, entwickelt.

Es geht zunächst um die erfolgreiche Suche nach Praktika. CollegeCouncil hilft dabei den „Selbstbesorgern“ gern durch Workshops zur Bewerbung im amerikanischen Stil, durch kostenfreie Checks ihrer Bewerbungsunterlagen und durch den Zugang zu Arbeitgebern, die bereits in der Vergangenheit deutsche PraktikantInnen beschäftigt haben. Nicht zuletzt kann CollegeCouncil für die USA das Praktikantenvisum J-1 beschaffen.

Für Studierende, die eine Praktikumsvermittlung bevorzugen, arbeitet CollegeCouncil mit 2 Partnerorganisationen in den USA und Kanada zusammen. Diese vermitteln Fachpraktika in den Großräumen Boston, New York, San Francisco, Vancouver, Toronto und Montreal in einer großen Zahl von Fachbereichen zwischen Business und Engineering, Industrial Design und Darstellender Kunst.

CollegeCouncil gelten als Experten für Nordamerika-Praktika: https://www.college-council.de/praktika/

Abteilung 1: Service Centre International Affairs
Josef-Martin-Weg 54/2