Transcript of Records für ausländische Studierende

Im Transcript Of Records werden Ihre akademischen Leistungen während Ihres Aufenthaltes an der JMU Würzburg erfasst und an Sie und ihre Heimatuniversität zur Anerkennung übermittelt.
Das International Office stellt ausländischen Studierenden ein Transcript of Records auf Antrag aus.
Die Beantragung erfolgt jedes Semester über ein ONLINE-Formular. Sie werden jedes Semster per Mail aufgefordert, das ONLINE-Formular auszufüllen.

Wenn Sie ein Transcript of Records benötigen, und die Frist für das Online-Formular verpasst haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an: transcripts@uni-wuerzburg.de

WICHTIG!

Für Studierende der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät, der Medizinischen Fakultät und der Juristischen Fakultät.
Die Transcripts für diese Fakultäten werden direkt in den jeweiligen Fakultäten erstellt - bitte wenden Sie sich an die jeweiligen ERASMUS-Büros:

Wiwi: Frau Stopinska
incoming@wiwi.uni-wuerzburg.de

Medizin: Frau Moll
Moll_B@ukw.de

Jura: Frau Häfner
erasmus@jura.uni-wuerzburg.de

Zusätzliche Kurse

Falls Sie zusätzlich Kurse beim Sprachenzentrum, WELP und/oder anderen Fachbereichen besucht haben, erhalten Sie vom International Students Office auf Anfrage für diese Kurse ein zusätzliches Transcript.
Somit erhalten Sie 2 Transcripts: eins von der Fakultät und das zweite vom International Students Office!

Kontaktadresse: transcripts@uni-wuerzburg.de

Häufig gestellte Fragen

​​​Bitte kontaktieren Sie den Dozierenden des entsprechenden Kurses. Nur er/sie hat die Berechtigung, eine Abänderung der Note vorzunehmen. Sollte sich die Note ändern, benötigen wir eine Benachrichtigung darüber vom Dozenten selbst (z.B. via E-Mail oder durch Ausstellen eines neuen Scheins).

Bitte senden Sie uns die Scheine der von Ihnen belegten Kurse zu, welche Sie von den jeweiligen Dozierenden bekommen haben. Anschließend können wir die Angaben abgleichen und Ihr Transcript of Records ausstellen.

Bitte schreiben Sie eine E-Mail mit Ihrem Anliegen an transcripts@uni-wuerzburg.de. Wir werden Ihnen eine Vorlage des Dokuments zum Ausfüllen zukommen lassen. Zusätzlich benötigen wir die Scheine für die von Ihnen besuchten Kurse. Bitte senden Sie uns diese ebenfalls vollständig zu, so können wir Ihre Anfrage schneller bearbeiten.

Wir können die Note gern für Sie aus dem Transcript streichen, oder in diesem als „nicht bestanden“ markieren. Bitte fragen Sie bei Ihrer Heimatuniversität nach, ob diese den Nachweis über die nicht bestandene Prüfungsleistung benötigt oder lediglich den endgültigen ECTS-Punktestand.

​​​​​Bitte nennen Sie die Stelle, welche falsche Daten enthält sowie die korrekten Daten, welche stattdessen einzutragen sind und senden Sie diese Informationen an transcripts@uni-wuerzburg.de. Anschließend können wir gern das Transcript ändern. Um eine Anpassung der Note oder vergebenen ECTS Credits vorzunehmen, benötigen wir die Bestätigung des Dozierenden des entsprechenden Kurses.

​​​​Das können wir natürlich gern tun. Bitte senden Sie uns hierfür beide Dokumente an transcripts@uni-wuerzburg.de zu. Wir werden diese anschließend zu einem Dokument verschmelzen und dieses ausstellen. Wenn Sie zusätzlich zum Scan auch das Original benötigen, lassen Sie uns bitte die Postadresse zukommen.

​​​​​Bitte senden Sie uns einen Nachweis zu, welcher Ihr Ankunfts- und Abreisedatum belegt (Bus-/Zugticket, etc.). Bitte lassen Sie uns darüber hinaus die Vorlage des COS-Dokuments von Ihrer Heimatuniversität zukommen. Anschließend können wir Ihren Aufenthalt bestätigen.

Bitte versuchen Sie, den Dozierenden erneut via E-Mail zu kontaktieren. Wenn Sie innerhalb von 2 Wochen keine Rückmeldung bekommen haben, melden Sie sich bitte erneut bei uns. Wir werden dann sehen, was wir unternehmen können.

​​​​​Bitte lassen Sie das Feld leer, wenn Sie die Kursnummer nicht wissen. Wir werden diese entsprechend des Vorlesungsverzeichnisses ergänzen.