BMBF-Projekte im "Qualitätspakt Lehre"

Aktuell: Qualitätspakt Lehre an der JMU

Digitaler Austausch

14.01.2020
Die Erasmus+ Virtual Exchange Module gehen in die zweite Runde.

Studierende, die ihre digitale und interkulturelle Kompetenz erweitern möchten, finden dafür im Career Centre der Uni Würzburg das passende Angebot. Demnächst starten neue Interactive Open Online Courses und Social Circles.

Die US-amerikanische Schriftstellerin Anna Winger ist zu Gast an der Universität Würzburg.

Am 23. Januar ist die US-amerikanische Drehbuchautorin und Fernsehmacherin Anna Winger im Rahmen des Programms „Writing Matters“ zu Gast an der Universität Würzburg.

Motivierende Lehre

03.12.2019
Zahlreiche Lehrende, Studierende und Lehr-Interessierte der Uni Würzburg haben am ersten „Tag der Lehre“ mit einem abwechslungsreichen Programm an Vorträgen, Workshops und Infomesse teilgenommen.

Um die Wertschätzung der Lehre auszudrücken, das Engagement der Lehrenden zu würdigen und neues Wissen über Lehrmethoden zu vermitteln, hat die Universität Würzburg in diesem Jahr erstmals einen „Tag der Lehre“ veranstaltet.

Die Preisträger des Tutorenpreises Biologie 2019 (v. l.: Nonso Josephat Ikenga; Atinuke Melody Ogunboye und Oliver Dyck Dionisi. Nicht auf dem Foto: Gökhan Karpuzoglu.

Vier Studierende der Biologie erhalten den diesjährigen „Tutorenpreis Biologie“ und werden damit für ihr studentisches Engagement in der Lehre ausgezeichnet.

Seit letzter Woche ist ein neuer E-Learning Kurs zum Thema "Auf der Flucht – Vom Fliehen und Ankommen" (GSiK-Bereich B) online. Auf unserer E-Learning Plattform könnt ihr euch jetzt dafür einschreiben.

Das neue Semester geht heute los! Willkommen (zurück) in Würzburg und viel Spaß und Erfolg im Wintersemester 2019/2020 wünscht das Team des KOMPASS-Programms! Alle Erstsemesterstudierenden heißt KOMPASS ganz besonders willkommen.

Das stark nachgefragte Angebot an internationalen Summer / Winter Schools für in- und ausländische Studierende wird in der zweiten Förderphase des Qualitätspakts Lehre an der JMU fortgeführt. Hier das Programm 2019.

WüStart ist der neue Online-Begleiter der Uni Würzburg für Studieninteressierte auf dem Weg ins Studium. (Bild: Jan Forkel)

Für Studieninteressierte bietet die Universität Würzburg ein neues Informationsportal an: „WüStart: Dein Wegweiser ins Studium“ heißt der Online-Begleiter auf dem Weg ins Studium.