BMBF-Projekte im "Qualitätspakt Lehre"

Aktuell: Qualitätspakt Lehre an der JMU

Der Qualitätspakt Lehre wird seit 2013 programmbegleitend formativ evaluiert. So können Effekte des Bund-Länder Förderprogramms bewertet und die Entwicklung von Empfehlungen für eine entsprechende Weiterentwicklung ermöglicht werden. Der Ergebnisbericht 2013-2018 ist veröffentlicht.

Der Studien-Info-Tag an der Universität Würzburg wurde auch in diesem Jahr wieder sehr gut besucht. In Vorträgen und an Infoständen konnten Interessierte ihr Wunschstudium finden und sich darüber informieren.

Für ihre Erstsemester bietet die Universität Würzburg in vielen Fächern spezielle Vorkurse für einen guten Start ins Studium an. In fachübergreifenden Grundkursen können Studierende Basiswissen erwerben. Los geht`s am 2. April mit dem Vorkursprogramm.

Sie leiten Workshops und Tutorien, beraten persönlich und begleiten schreibintensive Lehrveranstaltungen: Ausgebildete Schreibtutoren unterstützen an der Universität Würzburg ihre Mitstudierenden beim wissenschaftlichen Schreiben.

ProfiLehre hat das Thema Virtual Exchange für Dozierende aufbereitet. Erfahren Sie mehr über Hintergründe und Möglichkeiten zur Gestaltung global ausgerichteter Lehre mit Erasmus+ Virtual Exchange und anderen Formaten. Interessierten Lehrenden steht hierzu auch ein kostenfreies Beratungs- und Coachingangebot der ProfiLehre offen.

Sanderring
Röntgenring