BMBF-Projekte im "Qualitätspakt Lehre"

Aktuell: Qualitätspakt Lehre an der JMU

Tag der Lehre

29.10.2019

Am 20. November findet erstmals an der Universität Würzburg ein „Tag der Lehre“ statt. Die Universitätsleitung lädt alle Lehrenden, Studierenden und Lehr-Interessierten herzlich dazu ein.

Am Donnerstag, 21. November 2019, 10 bis 19 Uhr, organisiert das Schreibzentrum | Writing Center gemeinsam mit Universitätsbibliothek, Rechenzentrum und Sportzentrum eine Veranstaltung für alle Studierenden, die Fragen zum wissenschaftlichen Schreiben haben. Neben zahlreichen Workshops und der Möglichkeit, sich vor Ort in der UB beraten zu lassen, gibt es Infostände und gymnastische Lockerungsübungen.

Am Dienstag, 12. November 2019, veranstaltet die Studierendenvertretung der Uni Würzburg zum Semesterstart wieder eine Erstsemester-Informationsmesse. Das KOMPASS Tutoren- und Mentorenprogramm und das Schreibzentrum / Writing Center sind mit dabei!

Das neue Semester geht heute los! Willkommen (zurück) in Würzburg und viel Spaß und Erfolg im Wintersemester 2019/2020 wünscht das Team des KOMPASS-Programms! Alle Erstsemesterstudierenden heißt KOMPASS ganz besonders willkommen.

Am 23. November 2019 findet der 8. GSiK-Tag an der Universität Würzburg statt: Die Studentische Tagung "All of us." beschäftigt sich mit den Themen Gender und soziale Ungleichheit.

Studienanfänger werden an der Uni Würzburg nicht alleine gelassen. In Chemie, Informatik, Mathematik und Physik zum Beispiel stehen bei Fragen aller Art Erklärhiwis bereit. Zwei erzählen hier von ihrer Arbeit.

Vom 28.07. bis 02.08.2019 fand die internationale „Summer School on Nucleic Acid Chemistry and Synthetic Biology” der Fakultät für Chemie und Pharmazie an der Uni Würzburg statt. Den thematischen Schwerpunkt der diesjährigen Sommerschule bildete die vielfältige Chemie von DNA und RNA.

"Vage bleibt hier gar nichts": Das Campus Magazin berichtet über das KOMPASS-Programm in der Juristischen Fakultät und die studentischen Tutoren, die mit Studienanfängern den typischen „Gutachtenstil" trainieren.