Aktuelle Meldungen

Global Match ist ein internationales Team von Interkulturalitäts- und Anti-Rassismus-Trainern, post-development Denker und Social Entrepreneurs. Das Team glaubt, dass das Zusammenarbeiten über die Grenzen hinaus, unser Verständnis der Welt steigert und weltweit neue Chancen erschafft.

Vom 17.08. bis zum 02.09.2018 veranstaltet die Gemeinschaft für studentischen Austausch und Mittel- und Osteuropa (GFPS e.V.) einen Sprach- und Kulturaustausch für Deutsche und Polen.

Die Nationale Agentur für Akademischen Austausch (NAWA), für Studien- und Forschungsaufenthalte an polnischen Hochschulen in Polen bietet Stipendien an.

BayFrance (Bayerische-Französisch Hochschulzentrum) vergibt Mobilitätsbeihilfen, der „Starter-Kit Bayern-France“, an Studierende bayerischer oder französischer Hochschulen, die einen Studienaufenthalt oder ein Forschungspraktikum in Frankreich oder in Bayern durchführen. Die Mittel dienen als zusätzliche Mobilitätsbeihilfe und der Deckung von Mehrkosten zu Beginn einer studentischen Mobilitätsphase.

Ab September 2018 können erneut junge Erwachsene aus Deutschland zwischen 18 und 25 Jahren, die ein Mindestsprachniveau von A2/B1 in Französisch (gemäß des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen) vorweisen, einen Deutsch-Französischen Freiwilligendienst in Frankreich absolvieren.

RISE Weltweit bietet Stipendien an, für Bachelor-, Diplom- und Staatsexamensstudierende aus den Bereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Psyschologie und der Informatik.

3-monatiges Praktikum bei der Deutsch-Bolivianischen Industrie- und Handelskammer in La Paz ab Januar 2015 für Studierende der Wirtschafts-, Sozial- und Sprachwissenschaften. Die genaue Tätigkeitsbeschreibung und die Bewerbungsbedingungen entnehmen Sie bitte dem Ausschreibungstext im Anhang.

EC Bristol is offering you the chance to undertake internship work placements at ist modern and stylish English language school in the city of Bristol. The programme combines hands-on customer service and administrative experience, with the opportunity to practice and improve your English.

Die Neuigkeiten der Pressestelle der Universität

stehen als RSS-Newsfeed für Sie bereit.

Abteilung 1: Service Centre International Affairs
    Josef-Martin-Weg 54/2