Aktuelle Meldungen

Das International Students Office der Universität Würzburg schreibt Restplätze für das akademische Jahr 2019/20 für Studierende aller Fächer aus. Die Restplätze stehen im Rahmen von Erasmus sowie den Partnerschaftsprogrammen und im Rahmen des Studierendenaustauschs der Coimbra-Gruppe zur Verfügung.

Das Institut für deutsche Philologie schreibt eine große Anzahl attraktiver Restplätze für das Erasmus-Programm im akademischen Jahr 2019/20 aus. Die Plätze sind überwiegend offen für Studierende aller Philologien.

Für den Studienstart im Wintersemester 2019/20 (und auch teilweise für das Sommersemester 2020) vergibt GOstralia! noch über 30 Stipendien für Universitäten in ganz Australien und Neuseeland. Darunter Vollstipendien, die die kompletten Gebühren für ein Auslandssemester, für das Studentenwohnheim und dreijährige Promotionsprogramme abdecken.

Das GOstralia! Research Centre schreibt 2019 in Zusammenarbeit mit vier renommierten Universitäten in Australien 9 exklusive Doktorandenstipendien aus. Diese großzügigen Vollstipendien decken sowohl die Studiengebühren für das komplette dreijährige Promotionsstudium in Australien ab als auch die Lebenshaltungskosten und die Kosten für die Krankenversicherung. Der Studienstart ist entweder noch 2019 oder 2020 möglich.

The call for applications for Kosovo International Summer Academy 2019 – Part I and Part II, with a special focus on “Peace building in post-conflict areas – Diplomacy, Leadership and Negotiations”, are now open!

Das Reisestipendium des Bezirk Unterfranken kann für eine Entdeckungsreise nach Frankreich genutzt werden. Es wurde ins Leben gerufen, um jungen Menschen die Möglichkeit zu geben, für eine relativ kurze Zeit, z.B. in den Semesterferien, nach Frankreich zu reisen und allein oder in einer kleinen Gruppe von zwei bis max. vier Personen ein Projekt seiner Wahl, sei es im Bereich der Gesellschaft, der Kultur, der Geschichte, des Sports, der Musik etc., vor Ort zu realisieren.

Das Stipendium in Höhe von 300 € für Individualprojekte und 500 € für Gruppenprojekte richtet sich an Studentinnen und Studenten, Auszubildende und Schülerinnen und Schüler zwischen 16 und 27 Jahren.

Für das amerikanische Studienjahr 2019/2020 schreibt die Fulbright-Kommission Reisestipendien zum Studium in den USA aus. Die Förderung richtet sich an deutsche Studierende der Universitäten und Fachhochschulen, die ihren Studienaufenthalt in den USA über ein deutsch-amerikanisches Hochschulpartnerschaftsprogramm arrangieren und (teil-)finanzieren. Bewerbungsschluss ist der 15. Januar 2019.

Global Match ist ein internationales Team von Interkulturalitäts- und Anti-Rassismus-Trainern, post-development Denker und Social Entrepreneurs. Das Team glaubt, dass das Zusammenarbeiten über die Grenzen hinaus, unser Verständnis der Welt steigert und weltweit neue Chancen erschafft.

Die Nationale Agentur für Akademischen Austausch (NAWA), für Studien- und Forschungsaufenthalte an polnischen Hochschulen in Polen bietet Stipendien an.

Die Neuigkeiten der Pressestelle der Universität

stehen als RSS-Newsfeed für Sie bereit.

Abteilung 1: Service Centre International Affairs
    Josef-Martin-Weg 54/2