Aktuelle Nachrichten des Career Service

Hier finden Sie Informationen des Career Service über alle aktuellen Angebote an der Universität Würzburg zur Förderung der beruflichen Qualifizierung und des Berufseinstiegs für Studierende und Absolvent/-innen aller Fächer.

Jeweils konkret auf Ihr Interesse fokussierte Übersichten mit aktuellen Informationen

• speziell für Ihre Zielgruppe
    • über die einzelnen Angebote Ihres Interesses
    • speziell für Ihr Fach

können Sie über das Menü links recherchieren.

Eine Übersicht über alle Fächer und Fachgebiete an der Universität und deren Zuordung innerhalb der Fakultäten  finden Sie hier.

Informationen über Stipendien und Förderprogramme für die wissenschaftliche Laufbahn finden Sie derzeit noch hier.

Ihr Ansprechpartner ist in allen Belangen Herr Dr. Schmid, Tel. 31 25 29, Email: career@uni-wuerzburg.de .

Aktuelle Meldungen

Die Nationale Agentur für Akademischen Austausch (NAWA), für Studien- und Forschungsaufenthalte an polnischen Hochschulen in Polen bietet Stipendien an.

Das BayBIDS-Stipendium wird an qualifizierte Absolventinnen und Absolventen Deutscher Auslands- und Partnerschulen vergeben, welche die Zulassungsvoraussetzungen für ein Hochschulstudium in Deutschland erfüllen und kurz vor ihrem Studienbeginn an einer bayerischen Hochschule stehen.

BayFrance (Bayerische-Französisch Hochschulzentrum) vergibt Mobilitätsbeihilfen, der „Starter-Kit Bayern-France“, an Studierende bayerischer oder französischer Hochschulen, die einen Studienaufenthalt oder ein Forschungspraktikum in Frankreich oder in Bayern durchführen. Die Mittel dienen als zusätzliche Mobilitätsbeihilfe und der Deckung von Mehrkosten zu Beginn einer studentischen Mobilitätsphase.

Ab September 2018 können erneut junge Erwachsene aus Deutschland zwischen 18 und 25 Jahren, die ein Mindestsprachniveau von A2/B1 in Französisch (gemäß des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen) vorweisen, einen Deutsch-Französischen Freiwilligendienst in Frankreich absolvieren.

RISE Weltweit bietet Stipendien an, für Bachelor-, Diplom- und Staatsexamensstudierende aus den Bereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Psyschologie und der Informatik.

3-monatiges Praktikum bei der Deutsch-Bolivianischen Industrie- und Handelskammer in La Paz ab Januar 2015 für Studierende der Wirtschafts-, Sozial- und Sprachwissenschaften. Die genaue Tätigkeitsbeschreibung und die Bewerbungsbedingungen entnehmen Sie bitte dem Ausschreibungstext im Anhang.

Die Neuigkeiten der Pressestelle der Universität

stehen als RSS-Newsfeed für Sie bereit.

Abteilung 1: Service Centre International Affairs
    Josef-Martin-Weg 54/2