Aktuelle Meldungen

Das International Students Office sucht ab sofort voraussichtlich bis 31.05.2021 studentische Mitarbeitende zur Unterstützung in den Bereichen Mobilitätsmanagement und Incoming Support.

- EIN ARTIKEL DES ONLINE-MAGAZINS EINBLICK DER UNIVERSITÄT WÜRZBURG - Die Coimbra-Gruppe ist ein Zusammenschluss von traditionsreichen Universitäten Europas. Bei der diesjährigen Jahrestagung der Gruppe in Polen war auch die Universität Würzburg als langjähriges Mitglied wieder vertreten.

Für den Studienstart im Wintersemester 2019/20 (und auch teilweise für das Sommersemester 2020) vergibt GOstralia! noch über 30 Stipendien für Universitäten in ganz Australien und Neuseeland. Darunter Vollstipendien, die die kompletten Gebühren für ein Auslandssemester, für das Studentenwohnheim und dreijährige Promotionsprogramme abdecken.

Das GOstralia! Research Centre schreibt 2019 in Zusammenarbeit mit vier renommierten Universitäten in Australien 9 exklusive Doktorandenstipendien aus. Diese großzügigen Vollstipendien decken sowohl die Studiengebühren für das komplette dreijährige Promotionsstudium in Australien ab als auch die Lebenshaltungskosten und die Kosten für die Krankenversicherung. Der Studienstart ist entweder noch 2019 oder 2020 möglich.

The call for applications for Kosovo International Summer Academy 2019 – Part I and Part II, with a special focus on “Peace building in post-conflict areas – Diplomacy, Leadership and Negotiations”, are now open!

Das Reisestipendium des Bezirk Unterfranken kann für eine Entdeckungsreise nach Frankreich genutzt werden. Es wurde ins Leben gerufen, um jungen Menschen die Möglichkeit zu geben, für eine relativ kurze Zeit, z.B. in den Semesterferien, nach Frankreich zu reisen und allein oder in einer kleinen Gruppe von zwei bis max. vier Personen ein Projekt seiner Wahl, sei es im Bereich der Gesellschaft, der Kultur, der Geschichte, des Sports, der Musik etc., vor Ort zu realisieren.

Das Stipendium in Höhe von 300 € für Individualprojekte und 500 € für Gruppenprojekte richtet sich an Studentinnen und Studenten, Auszubildende und Schülerinnen und Schüler zwischen 16 und 27 Jahren.

Die Nationale Agentur für Akademischen Austausch (NAWA), für Studien- und Forschungsaufenthalte an polnischen Hochschulen in Polen bietet Stipendien an.

3-monatiges Praktikum bei der Deutsch-Bolivianischen Industrie- und Handelskammer in La Paz ab Januar 2015 für Studierende der Wirtschafts-, Sozial- und Sprachwissenschaften. Die genaue Tätigkeitsbeschreibung und die Bewerbungsbedingungen entnehmen Sie bitte dem Ausschreibungstext im Anhang.

EC Bristol is offering you the chance to undertake internship work placements at ist modern and stylish English language school in the city of Bristol. The programme combines hands-on customer service and administrative experience, with the opportunity to practice and improve your English.

Die Neuigkeiten der Pressestelle der Universität

stehen als RSS-Newsfeed für Sie bereit.