Aktuelle Meldungen

Ist es nicht eine der schönen Vorteile an Weihnachten, die Vorfreude auf die freien Tage? Deutschland kann in dem Sinne nicht geschlagen werden, wenn es um unsere Adventskalender geht. Ab den 1. Dezember haben wir die Freude jeden Tag ein Türchen, ein Tütchen oder ein Säckchen zu öffnen, da freuen sich sowohl Kinder als auch Erwachsene. Das International Office zeigt euch EUREN Adventskalender, den ihr gestaltet habt! UND Spoileralarm: Ein paar der Adventstage kommen mit Überraschungsgeschenke! Also schaut jeden Tag rein!

Du gehst im Sommersemester 2020 ins Ausland, hast Spaß am Bloggen und kennst dich mit Instagram, Twitter und Facebook aus? Dann bewirb dich bis spätestens zum 1. November 2019 bei uns und werde unser Correspondent im Ausland!

Für das Weltwärts Süd-Nord-Programm werden in Würzburg und Umgebung Gastfamlien gesucht. Es ist eine Anforderung des Programms Freiwilligen bei der Inklusion in Deutschland zu helfen und Ihnen möglichst gute Einblicke in das Leben in Deutschland zu vermitteln. Daher ist das Programm auf Gastfamilien angewiesen, da das richtige "Ankommen" in einer neuen Kultur, am besten ist, indem die Freiwilligen für eine gewisse Zeit, Teil einer Familie in Deutschland ist.

- EIN ARTIKEL DES ONLINE-MAGAZINS EINBLICK DER UNIVERSITÄT WÜRZBURG - Die Coimbra-Gruppe ist ein Zusammenschluss von traditionsreichen Universitäten Europas. Bei der diesjährigen Jahrestagung der Gruppe in Polen war auch die Universität Würzburg als langjähriges Mitglied wieder vertreten.

Für den Studienstart im Wintersemester 2019/20 (und auch teilweise für das Sommersemester 2020) vergibt GOstralia! noch über 30 Stipendien für Universitäten in ganz Australien und Neuseeland. Darunter Vollstipendien, die die kompletten Gebühren für ein Auslandssemester, für das Studentenwohnheim und dreijährige Promotionsprogramme abdecken.

Das GOstralia! Research Centre schreibt 2019 in Zusammenarbeit mit vier renommierten Universitäten in Australien 9 exklusive Doktorandenstipendien aus. Diese großzügigen Vollstipendien decken sowohl die Studiengebühren für das komplette dreijährige Promotionsstudium in Australien ab als auch die Lebenshaltungskosten und die Kosten für die Krankenversicherung. Der Studienstart ist entweder noch 2019 oder 2020 möglich.

Die Nationale Agentur für Akademischen Austausch (NAWA), für Studien- und Forschungsaufenthalte an polnischen Hochschulen in Polen bietet Stipendien an.

3-monatiges Praktikum bei der Deutsch-Bolivianischen Industrie- und Handelskammer in La Paz ab Januar 2015 für Studierende der Wirtschafts-, Sozial- und Sprachwissenschaften. Die genaue Tätigkeitsbeschreibung und die Bewerbungsbedingungen entnehmen Sie bitte dem Ausschreibungstext im Anhang.

Die Neuigkeiten der Pressestelle der Universität

stehen als RSS-Newsfeed für Sie bereit.