1.5 - Servicezentrum Forschung und Technologietransfer (SFT)

Digitale Innovationen & Entrepreneurship

Warum gerade jetzt gründen?
    Datum: 25.10.2022, 18:00 - 19:30 Uhr
    Kategorie: Ringvorlesung
    Ort: Online
    Veranstalter: Universität Würzburg, Servicezentrum Forschung & Technologietransfer
    Vortragende*r: Prof. Dr. Axel Winkelmann, Lehrstuhl für BWL & Wirtschaftsinformatik, JMU

Potenziale und Grenzen digitaler Technologien eruieren und unternehmerische Möglichkeiten erkennen: Mit diesen Aspekten befasst sich die Ringvorlesung „Digitale Innovationen und Entrepreneurship“. Mit seinem Vortrag "Warum gerade jetzt gründen?" eröffnet Prof. Dr. Axel Winkelmann am 25.10.2022 ab 18 Uhr die Vortragsreihe.

Bild: iStock.com/metamorworks

Überall Krise und (digitale) Veränderung - warum sich dann überhaupt gerade jetzt mit dem Thema Gründen auseinandersetzen? Prof. Winkelmann, Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik, beleuchtet, warum es sich lohnt, Gründer:in zu werden und welche Chancen auch heute darin bestehen, „sein eigenes Ding zu machen“. Eines ist dabei sicher: es gibt viel weniger Studierende auf diesem Weg, die scheitern, als gar nicht erst anfangen!

Die Ringvorlesung Digitale Innovationen & Entrepreneurship kann von allen interessierten Personen besucht werden kann. Die einzelnen Voträge werden via Zoom übertragen. Die Zugänge werden per E-Mail bekannt gegeben. Dazu ist eine vorherige Anmeldung erforderlich.

Mehr Informationen zur Anmeldung sowie zum vollständigen Programm der Ringvorlesung gibt es unter https://go.uniwue.de/ringvorlesungdigital.