Konfliktmanagement

Raus aus der Konflikt-Trance: Fünf Mini-Interventionen für Konfliktbetroffene

"Jeder, der schon einmal eine schwierige Situation oder einen Konflikt am Arbeitsplatz hatte, kennt das Gefühl: alles scheint schiefzugehen, man fühlt sich körperlich und psychisch schlecht, die Gedanken kreisen ständig um den Konflikt und die Aufmerksamkeit für andere Dinge ist eingeengt. Das eigene Erleben wird vom Konflikt beherrscht: man erlebt eine Konflikt-Trance."*

Bei ihrem Vortrag "Raus aus der Konflikt-Trance: Fünf Mini-Interventionen für Konfliktbetroffene" zeigt Frau Dr. Eilles-Matthiessen Wege auf, sich vom Konflikt zu distanzieren, die Selbststeuerung zu stärken, die eigenen Kompetenzen und Ressourcen zu aktivieren und so neue Wege der Konfliktlösung zu finden. Wie schon bei der letzten Veranstaltung bietet einen Podiumsdiskussion im Anschluss an den Vortrag Gelegenheit, Fragen zu stellen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Hier können Sie sich den Veranstaltungsflyer herunterladen

Referentin:

Dr. Claudia Eilles-Matthiessen, Diplom-Psychologin und Autorin

BegrüßungDr. Uwe Klug, Kanzler
    Moderation:Katja Beck-Doßler, Leiterin der Sucht- und Konfliktberatungsstelle
    Podium

Prof. Dr. Laura Schreiber, Ombudsfrau der Universität Würzburg für den Bereich Medizin
    Adelgunde Wolpert, Gleichstellungsbeauftragte
    Joachim Gödel, Personalratsvorsitzender

Datum und Zeit:Dienstag, 02. April 2019, 10:00 - 12:00 Uhr
    Ort:

Zentrales Hörsaalgebäude Z6, Hörsaal 0.002, Am Hubland