Studieren in Würzburg - Studieren im Ausland

Studieren in Würzburg

Studium mit Abschlussziel an der Universität Würzburg

Wenn Sie ein komplettes Studium in Würzburg absolvieren möchten (Bachelor, Master, Staatsexamen, Promotion), erhalten Sie auf den folgenden Seiten Informationen zu:

Austauschstudium

Ausländische Studierende, die ein oder zwei Semester an der Universität Würzburg studieren wollen, ohne hier einen Studienabschluss abzulegen, finden hier alle wichtigen Informationen über

• Vertraglich vereinbartee Austauschprogramme - z.B. ERASMUS, Bilateraler Universitätsaustausch
  • Stipendienprogramme - z. B. DAAD, Fulbright
  • FreeMover (Studierende ohne Austauschprogramm)

Weitere Informationen zum Studienaufenthalt in Würzburg erhalten Sie im Service Centre International Affairs.

Studieren im Ausland

Für ein Studium im Ausland finden Sie diese und weitere Informationen auf den Webseiten des Service Centre International Affairs:

Allgemeine Informationen: z.B. Finanzierung, Anrechung von Studienleistungen, Beurlaubung, Krankenkasse, Erfahrungsberichte anderer Studierender

ERASMUS-Studium: Das größte Austauschprogramm weltweit bietet für Studienziele innerhalb Europas ein erstklasiges Angebot - einfach, vielfältig, bewährt.

Partnerschaftsprogramme: Neben ERASMUS unterhält die JMU partnerschaftliche Kooperationen in bilateralen Vereinbarungen mit Hochschulen über den ganzen Globus.

Praktika: Zusätzlich zu einem Auslandsstudienaufenthalt empfielt sich oft ein Auslandspraktikum.

Promotionsstudierende: Als Doktorand besteht die Möglichkeit an allen Austauschprogrammen teilzunehmen. So sind die Programme von ERASMUS, Praktika sowie der Mobilität von Mitarbeitern und Lehrkräften für Doktoranden geöffnet.

Sanderring
Röntgenring