Rechtswissenschaft studieren

Ort: Online
    Veranstalter: Zentrale Studienberatung, uni@school
    Vortragende*r: Studienscout Anne

Jurastudentin Anne erzählt euch, warum sie sich für dieses Studienfach entschieden hat und was ihr am Studium in Würzburg gefällt. Werdet eure Fragen in einem Zoom-Videochat los.

Anne studiert Rechtswissenschaft:

"Nach meinem Abitur absolvierte ich einen Bundesfreiwilligendienst im Bonifatiushaus in Fulda. Danach verbrachte ich sechs Monate in London als Au-Pair. Seit dem Wintersemester 2018/19 studiere ich Jura an der Universität Würzburg.

Das Studium der Rechtswissenschaft ist mit 9 Semestern Regelstudienzeit ein relativ langes Studium und wird mit dem Ersten Staatsexamen abgeschlossen. Studierende erhalten eine Grundausbildung in den drei Rechtsbereichen: Öffentliches Recht, Strafrecht und Privatrecht. Außerdem wird erlernt, den Gesetzestext zu verstehen und auf Sachverhalte des täglichen Lebens anzuwenden. Theoretisches Verständnis und abstraktes Denken sowie Anwendung des Gelernten beim Gutachtenschreiben werden zur speziellen Fähigkeit. Das Studium bereitet auf die klassischen Berufe wie Rechtanwalt, Richter und Notar vor. Darüber hinaus können Absolventen in Firmen oder als selbstständige Anwälte tätig werden."

Studierende erzählen vom Studienalltag

Die studentischen Uni-Botschafter von „uni@school“ stellen per Videochat ihr Studienfach vor und beantworten Fragen rund um das Studium:

• Wie bin ich zu meinem Studiengang gekommen?
    • Worum geht es in meinem Studienfach und was gefällt mir daran besonders?
    • Welche Berufsaussichten bieten sich mir nach dem Studium?

Studieninteressierte wie Du können ihnen in Videosprechstunden alle denkbaren, vermeintlich speziellen oder abwegigen Fragen stellen und bekommen die Antworten aus erster Hand.

Teilnahme

Link: https://uni-wuerzburg.zoom.us/j/97032449987?pwd=R0RqZm9ZZnBZSEJCUVhoVlhIZjFIQT09
    Meeting ID: 970 3244 9987
    Passwort: 608745