Virtuelle Realität in der klinischen Psychologie und Psychotherapie

Datum: 11.12.2018, 18:00 - 20:00
    Kategorie: Ringvorlesung
    Veranstalter:Universität Würzburg , Servicezentrum Forschung und Technologietransfer
    Vortragender:Prof. Dr. Paul Pauli

Virtuelle Realität wird vermehrt in der klinischen Forschung und Praxis eingesetzt, um Patienten die Möglichkeit zu geben, unter ökologisch validen aber gleichzeitig gut kontrollierten Bedingungen den Umgang mit problematischen Situationen zu erlernen. Unsere Forschung hat sich hierbei auf Angst und Angststörungen fokussiert. Zu diesem Thema werden in der neuere Befunde diskutiert.

Sanderring
    Röntgenring