• Team des Bereichs Studien- und Prüfungsordnung
ZiLS - Servicezentrum innovatives Lehren und Studieren

Allgemeine Studien- und Prüfungsordnung für die Bachelor- und Master-Studiengänge (ASPO)

Für die Bachelor- und Master-Studiengänge werden in Zusammenarbeit mit den Fakultäten, den zentralen Einrichtungen, Verwaltungseinheiten und den Studierenden die Satzung der Allgemeinen Studien- und Prüfungsordnung für die Bachelor- und Master-Studiengänge (ASPO) sowie der hieran sich anschließenden Änderungssatzungen erstellt. Der betrifft dabei sowohl die Koordination und Betreuung der Arbeitsgruppen sowie die Vorbereitung der finalen Fassungen im Hinblick auf die notwendige Beschlussfassung in den universitären Gremien (KSUL, SENAT).

Bei der Erstellung der FSB müssen wir insbesondere die folgenden verbindlichen Vorgaben beachten:

Die aktuelle Fassung der ASPO finden Sie hier.

Ältere Fassungen der ASPO finden Sie hier.

Servicezentrum Innovatives Lehren und Studieren (ZILS)
Josef-Martin-Weg 54/1

Tel.: +49 931 31-