Kinderuni der Julius-Maximilians-Universität Würzburg

Liebe Kinder, liebe Eltern,
    die Kinderuni-Termine für dieses Schuljahr stehen fest!

22. Oktober 2022: Mit der Eisenbahn durch die Evolution
    Dr. Sebastian Markert und Veronika Perschin, Professur für Mikroskopie am Theodor-Boveri-Institut für Biowissenschaften

10. Dezember 2022: Von lieben Wölfen und wütenden Prinzessinnen. Geschichten mal andersrum
    Prof. Dr. Stephanie Catani, Lehrstuhl für Neuere deutsche Literaturgeschichte

29. April 2023: Schmerz lass nach! - Warum tut das weh?
    Dr. Ann-Kristin Reinhold, Medizinische Fakultät

08. Juli 2023: Königinnen im Mittelalter
    Prof. Dr. Martina Giese, Lehrstuhl für Mittelalterliche Geschichte und Historische Grundwissenschaften

Die Anmeldung für den 22. Oktober 2022 wird am 27. September freigeschaltet.
    Wir freuen uns schon sehr auf Euch!

Kartenreservierung und Kartenausgabe

Unter Kartenreservierung könnt ihr für jede Vorlesung Karten bestellen. Eure Eintrittskarte bekommt ihr dann am Vorlesungstag zusammen mit eurem Stempel.
    Aus technischen Gründen ist die Reservierung von Karten immer nur für die kommende Vorlesung möglich und nicht im Voraus für die übernächste Vorlesung oder für alle Vorlesungen auf einmal.

Schulklassen melden sich bitte per E-Mail an kinderuni@uni-wuerzburg.de

Grundsätzliche Informationen

Die Vorlesungen sind für Kinder zwischen 6 und 13 Jahren gedacht. Für ältere Kinder gibt es Angebote der Schüler-Uni. Veranstaltungsort ist der Hörsaal 216 (Audimax) der Neuen Universität am Sanderring.

Alle Vorlesungen der Kinder-Uni werden pro Samstag zweimal angeboten, um 10:00 Uhr und um 10:45 Uhr. Eintrittskarten für den Veranstaltungshörsaal bekommen nur die Kinder!

Ausnahme: Lehrerinnen und Lehrer dürfen mit ihren Klassen in den Hörsaal gehen. Für alle anderen erwachsenen Begleitpersonen werden die Vorlesungen in den Brose-Hörsaal (ehemals HS 166) im gleichen Gebäude (EG) übertragen.

Parkmöglichkeiten gibt es an den Kinderuni-Samstagen in der Tiefgarage der Universität Würzburg bis 13.00 Uhr.

Das Studentenwerk Würzburg bietet während der gesamten Zeit ein reichhaltiges Frühstücksangebot im Lichthof der Neuen Universität an.

Spenden für die Kinderuni

Der Besuch der Würzburger Kinderuni ist kostenlos. Allerdings fallen für die Vorbereitungen und Durchführungen Kosten an. Deshalb freuen wir uns sehr über jede Spende für die Kinderuni. Es stehen bei jeder Vorlesung Spendenboxen bereit. Auch Überweisungen können gerne getätigt werden.