Studierendenvertretung

Studierende weisen auf Steuerverschwendung hin

12.02.2018

Bessere finanzielle Ausstattung der Studentenwerke gefordert

Zur heute beginnenden Sanierung des Mensagebäudes am Hubland erklärt Lucie Knorr, Mitglied und Vorsitzende des Sprecher- und Sprecherinnenrates: „Wir sind hocherfreut, dass die Generalsanierung des Mensagebäudes mit mehrjähriger Verzögerung nun endlich beginnt. Für uns ist jedoch unverständlich warum man eine Generalsanierung einem Neubau vorzieht, wenn dieser weniger kosten würde. Das ist Steuerverschwendung wie sie im Buche steht.“

Ihr Kollege Daniel Janke, ebenfalls Mitglied im Sprecher- und Sprecherinnenrat und Senator der Universität Würzburg, ergänzt: „Die CSU ist bei jedem Spatenstich und Richtfest selbstverständlich vertreten, um schöne Bilder für die Presse zu machen. Bei den laufenden Kosten werden die Studentenwerke in Bayern jedoch alleine gelassen. Wer eine wirklich soziale Hochschule will, muss die Studentenwerke finanziell deutlich besser ausstatten.“

Von Daniel Janke

Sprecher- und Sprecherinnenrat