Career Centre

Social Circle

26.03.2020

Der nächste Social Circle zum Thema "Solidarität in der aktuellen globalen Krise" startet am 06. April.

Bleibt wird virtuell in Kontakt miteinander und international vernetzt! Im IOOC "Youth, Peace and Security" diskutiert ihr über soziale Veränderungen, Konflikt- und Friedensforschung.

Komptenzen erwerben, Berufseinstieg planen

Ab sofort könnt ihr euch für unsere Veranstaltungen im Sommersemester anmelden. Schaut doch mal in die Termine und sichert euch gleich Plätze!

Erasmus+ Virtual Exchange

Der nächste IOOC zum Thema "Cultural Encounters: Perspectives on Populism" (5 ECTS) startet im März. Seid dabei und diskutiert online mit Studierenden aus ganz Europa!

Feedback willkommen

Lasst uns wissen, wann Veranstaltungen gut in euren Zeitplan passen und welche Themen für euch besonders interessant sind! Hier geht's zur Evaluation (Dauer 3 Min.).

Laboratory equipment. Close up of magnifying glass being in hands of a cheerful smart red haired woman while doing a research

Seit dem Wintersemester laden wir regelmäßig Naturwissenschaftler ein, die verschiedene Berufsperspektiven vorstellen - von der IT-Beratung über das Feld der forschenden Pharmazeutischen Industrie bis hin zur Medizintechnik.

Im Tandem in Richtung Berufseinstieg

Registriert euch für das Programm und findet einen persönlichen Mentor für eure Fragen rund um den Berufseinstieg.

Dr. Annette Retsch, Vertreterin der Universität Würzburg, stellte beim Coimbra-Treffen in Krakau das Modell Erasmus Plus Virtual Exchange vor.

Chemiker im Beruf

28.05.2019

Am 28.05.2019 fand die Veranstaltung "Chemiker im Beruf" statt, eine Kooperation des JungChemikerForums (JCF) der Uni Würzburg und des Career Centre.

Am Mitwoch, 08. Mai 2019 hält Francesca Helm, PhD, Universität Padua, an der Uni Würzburg einen Vortrag und anschließenden Workshop zum Thema Virtual Exchange.

Würzburg Web Week

08.04.2019

Vom 01. bis 08. April fand die 2. Würzburger Web Week statt und das Career Centre war mit den beiden Veranstaltungen "Medien-IT-Recht" und "Digital auf Jobsuche" auch vertreten. Wir freuen uns, dass die Web Week so erfolgreich verlaufen ist und bedanken uns ganz herzlich für die großartige Organisation bei Ute Mündlein und Dr. Gunther Schunk.

Die Region Mainfranken GmbH bietet seit einigen Jahren für Studierende der mainfränkischen Hochschulen career tours an. Die letzte tour fand am 02. April statt und führte rund 20 Studierende zu den Firmen iWelt AG, KIM Krick Interactive Media GmbH in Eibelstadt und s.Oliver in Rottendorf.