Career Centre

Im Tandem in Richtung Berufseinstieg

Die neue Mentoring-Staffel startet am 27.11. im Karriere-Café. Registriert euch für das Programm und findet einen persönlichen Mentor für eure Fragen rund um den Berufseinstieg.

Dr. Annette Retsch, Vertreterin der Universität Würzburg, stellte beim Coimbra-Treffen in Krakau das Modell Erasmus Plus Virtual Exchange vor.

Chemiker im Beruf

28.05.2019

Am 28.05.2019 fand die Veranstaltung "Chemiker im Beruf" statt, eine Kooperation des JungChemikerForums (JCF) der Uni Würzburg und des Career Centre.

Am Mitwoch, 08. Mai 2019 hält Francesca Helm, PhD, Universität Padua, an der Uni Würzburg einen Vortrag und anschließenden Workshop zum Thema Virtual Exchange.

Würzburg Web Week

08.04.2019

Vom 01. bis 08. April fand die 2. Würzburger Web Week statt und das Career Centre war mit den beiden Veranstaltungen "Medien-IT-Recht" und "Digital auf Jobsuche" auch vertreten. Wir freuen uns, dass die Web Week so erfolgreich verlaufen ist und bedanken uns ganz herzlich für die großartige Organisation bei Ute Mündlein und Dr. Gunther Schunk.

Die Region Mainfranken GmbH bietet seit einigen Jahren für Studierende der mainfränkischen Hochschulen career tours an. Die letzte tour fand am 02. April statt und führte rund 20 Studierende zu den Firmen iWelt AG, KIM Krick Interactive Media GmbH in Eibelstadt und s.Oliver in Rottendorf.

Die Coimbra-Gruppe und die Universität zu Köln organisiren die Vorlesungsreihe "Narratives of Europe, Narratives for Europe", die Anfang April startet und die ihr auch über YouTube verfolgen könnt.

In Kooperation mit dem Alumnibüro fand am 05. Dezember erstmals unser Karriere-Café statt. Bei Kaffee und Kuchen konnten sich Studierende hier mit Alumni, ehemaligen Studierenden der Uni Würzburg, austauschen und im persönlichen Kontakt mehr über unterschiedliche Berufsperspektiven sowie verschiedene Wege dorthin erfahren.

Mit über 30 Jahren Erfahrung in der Beratung von Fach- und Führungskräften und einer breit gefächerten Ausbildung, u.a. zum IPE Kinder- und Jugendcoach, ist der Diplom-Betriebswirt seit 1997 als selbstständiger Trainer und Coach tätig.

Mit dem Ziel, Studierende auf den sich rasch wandelnden Arbeitsmarkt und gesellschaftliche Fragestellungen vorzubereiten, bündelt die Coimbra-Arbeitsgruppe "Employability" aktuell Digitalisierungsstrategien europäischer Career-Centre-Einrichtungen.

Gunther Schunk Vogel Business

Seit 2008 Mitglied der Geschäftsleitung bei der Vogel Communications Group, ist Dr. Gunther Schunk für die Unternehmenskommunikation sowie das Corporate Marketing des Verlags für Fachmedien aus Würzburg verantwortlich.