Career Centre

Aktuelle Meldungen

Gehören Sie ebenfalls zu den Personen, die immer wieder Ideen haben und diese gerne verwirklichen würden? Doch Zweifel und viele offene Fragen zum Gründungsprozess halten Sie davon ab, diese Ideen weiter zu verfolgen? Dann ist der Online Workshop "Gründen kompakt: Auf dem Weg zum eigenen Start-Up" am 8. Juli von 9.30 - 13.00 Uhrvielleicht genau das Richtige für Sie.

Die Universität ist bestrebt, alle engagierten und talentierten Studierenden auf dem Weg zu einem erfolgreichen Studienabschluss zu unterstützen – unabhängig von persönlichen Voraussetzungen wie Geschlecht, Behinderung, sozialer oder ethnischer Herkunft. Um dies zu ermöglichen, berücksichtigt das Career Centre in seiner Arbeit unter anderem verstärkt die Aspekte der sozialen Vielfalt.

Im Career Centre der Universität Würzburg wird ab Mitte August ein Praktikant (m/d/w) zur Verstärkung unseres Teams gesucht. Die Arbeitszeit beläuft sich auf wöchentlich ca. 20 Stunden. Der/die Bewerber/in (m/w/d) unterstützt unser Team besonders in der Überarbeitung bzw. Aktualisierung der berufsorientierenden Handreichungen.

Im Sommersemester 2022 ruft das SFT erneut zur Social Innovators Challenge auf. Gesucht werden Ideen, die innovative Lösungen für gesellschaftliche Herausforderungen bieten. Wer Interesse hat, muss bis zum 8. Mai ein kurzes Ideenpapier einreichen.

Die nächste Neuauflage der Ringvorlesung "Perspektiven für Geisteswissenschaftler:innen" findet erst wieder im Wintersemester 2022/23 statt. In diesem Sommersemester kooperieren wir mit Frau Dr. Frederieke Schnack, vom Institut für Geschichte, die eine ähnliche Vortragsreihe durchführt. Diese wird nicht nur für Studierende der Geschichte zugänglich sein, sondern auch für alle anderen interessierten Studierenden der Geisteswissenschaften.

CareerLetter

26.01.2022

Jeden Monat haben Sie die Möglichkeit, unseren CareerLetter zu erhalten. In diesem bekommen Sie aktuelle Informationen zu Vorträgen und Seminaren des Career Centre, externen Veranstaltungen und weiteren aktuellen Themen.

Über 30 Jahre war ich als Gymnasiallehrer für Mathematik und Physik an verschiedenen Schulen in NRW und Bayern tätig. Dabei gehörte es zu meinen Aufgaben als Oberstufenbetreuer Abiturientinnen und Abiturienten zu beraten. In dieser Position und in der Funktion als stellvertretender Schulleiter galt es viele herausfordernde Situation zu meistern und ich habe gemerkt, wie viel Freude mir das bereitet. Jetzt setze ich diese Begeisterung in Begleitung, Beratung und Coaching in den unterschiedlichsten Fällen ein und gebe als Referent und Lehrbeauftragter mein Wissen und meine Erfahrung weiter.

Mit über 30 Jahren Erfahrung in der Beratung von Fach- und Führungskräften und einer breit gefächerten Ausbildung, u.a. zum IPE Kinder- und Jugendcoach, ist der Diplom-Betriebswirt seit 1997 als selbstständiger Trainer und Coach tätig.

Als Pressesprecherin des Kernkraftwerks Gundremmingen, das zur RWE gehört, verantwortet die promovierte Germanistin seit Juli 2018 die gesamte externe und interne Kommunikationsarbeit für den Standort Gundremmingen in Bayerisch Schwaben und agiert zudem in RWE-Nuclear-bezogenen Projekten standortübergreifend.

Der Europass

28.12.2020

Das im Juli 2020 grundlegend erneuerte Karriere- und Bewerbungsportal Europass bietet viele hilfreiche Möglichkeiten zum Bewerben und Weiterbilden in (fast) ganz Europa.

Dr. phil. Daniela Reichel ist Coach und Trainerin, spezialisiert auf Eignungsdiagnostik und Personalauswahl, Kommunikations- und Verhaltenstraining, Persönlichkeitsentwicklung, Konflikt- und Stressmanagement. Seit 1997 arbeitet sie als Kommunikations-und Verhaltenstrainerin mit den Schwerpunkten Impression Management, Business Knigge, Persönlichkeitspsychologie, Emotionale Intelligenz, Körpersprache, Führungs-Kommunikation, Stressprävention und Burnout Prophylaxe.

Am 19. November 2020 findet die Online- Jobmesse für die Studierenden der Universität Würzburg

sowie der Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt statt.