Career Centre

Aktuelle Meldungen

Der Career Service der Universität Münster führt in Kooperation mit dem Career Centre der Uni Würzburg und weiteren Universitäten aus Deutschland und der Schweiz ein Umfrage-Projekt unter Studierenden geisteswissenschaftlicher Fächer durch.

Im Sommersemester kann man gleich an zwei Veranstaltungen das auswärtige Amt kennenlernen. Nachdem letzte Woch der digitale Campustag stattfand, sind nun zwei Referenten der Akademie Auswärtiger Dienst unserer Einladung zum Thema "Diplomatie als Beruf" am 17.6. von 12-14 Uhr gefolgt.

Der Europass

28.12.2020

Das im Juli 2020 grundlegend erneuerte Karriere- und Bewerbungsportal Europass bietet viele hilfreiche Möglichkeiten zum Bewerben und Weiterbilden in (fast) ganz Europa.

Am 19. November 2020 findet die Online- Jobmesse für die Studierenden der Universität Würzburg

sowie der Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt statt.

Das Career Centre lädt am 18.06.2020, von 14-16 Uhr Dr. Ulrike Taschbach für einen Vortrag ein, in dem Karrierewege und Anforderungsprofile der internationalen Entwicklungszusammenarbeit sowie das Nachwuchsprogramm der GIZ vorgestellt werden.

Virtuell miteinander in Kontakt und international vernetzt bleiben! Diskussionsthemen im IOOC "Youth, Peace and Security" sind soziale Veränderungen, Konflikt- und Friedensforschung.

Komptenzen erwerben, Berufseinstieg planen

Ab sofort läuft die Anmeldung für unsere Veranstaltungen im Sommersemester. So viele Termine wie möglich werden digital angeboten.

Erasmus+ Virtual Exchange

Der nächste IOOC zum Thema "Cultural Encounters: Perspectives on Populism" (5 ECTS) startet im März. Seid dabei und diskutiert online mit Studierenden aus ganz Europa!

Feedback willkommen

Lasst uns wissen, wann Veranstaltungen gut in euren Zeitplan passen und welche Themen für euch besonders interessant sind! Hier geht's zur Evaluation (Dauer 3 Min.).

Laboratory equipment. Close up of magnifying glass being in hands of a cheerful smart red haired woman while doing a research

Seit dem Wintersemester laden wir regelmäßig Naturwissenschaftler ein, die verschiedene Berufsperspektiven vorstellen - von der IT-Beratung über das Feld der forschenden Pharmazeutischen Industrie bis hin zur Medizintechnik.