Career Centre

Aktuelle Meldungen

In this workshop on January 8th, from 3 to 6 p.m., you will get prepared for job interviews. There are still places available. If you are interested, please register via WueStudy. The event will be held in English.

Die Universität ist bestrebt, alle engagierten und talentierten Studierenden auf dem Weg zu einem erfolgreichen Studienabschluss zu unterstützen – unabhängig von persönlichen Voraussetzungen wie Geschlecht, Behinderung, sozialer oder ethnischer Herkunft. Um dies zu ermöglichen, berücksichtigt das Career Centre in seiner Arbeit unter anderem verstärkt die Aspekte der sozialen Vielfalt.

Hat man bei einem Praktikum Urlaubsanspruch? Werden Praktika grundsätzlich vergütet? Kann man das Praktikum vorzeitig kündigen? Diese und noch weitere Fragen werden von unserem Fachjurist Christian Baumann in der Veranstaltung „Rechte und Pflichten in Praktikumsverträgen“ am 19.01. von 8-10 Uhr geklärt.

"Perspektiven für Geisteswissenschaftler:innen"

Die nächste Auflage unserer Ringvorlesung für das Wintersemester 21/22 startet am 28.10.2022. Freuen Sie sich auf interessante Einblicke beim DAAD, Siemens, Unicef, Agenturgruppe Ketchum, Vogel Communications Groupe sowie weitere kompetenzfördernde Vorträge.

Im Dialog mit internationalen Studierenden diskutieren Sie über aktuelle Themen, schärfen Ihr Kompetenzprofil und Ihre Soft Skills für den globalen Arbeitsmarkt. Bei Interesse können auch ECTS-Punkte erworben werden. Für das nächste Jahr stehen bereits neue Themen und Termine fest!

Über 30 Jahre war ich als Gymnasiallehrer für Mathematik und Physik an verschiedenen Schulen in NRW und Bayern tätig. Dabei gehörte es zu meinen Aufgaben als Oberstufenbetreuer Abiturientinnen und Abiturienten zu beraten. In dieser Position und in der Funktion als stellvertretender Schulleiter galt es viele herausfordernde Situation zu meistern und ich habe gemerkt, wie viel Freude mir das bereitet. Jetzt setze ich diese Begeisterung in Begleitung, Beratung und Coaching in den unterschiedlichsten Fällen ein und gebe als Referent und Lehrbeauftragter mein Wissen und meine Erfahrung weiter.

Mit über 30 Jahren Erfahrung in der Beratung von Fach- und Führungskräften und einer breit gefächerten Ausbildung, u.a. zum IPE Kinder- und Jugendcoach, ist der Diplom-Betriebswirt seit 1997 als selbstständiger Trainer und Coach tätig.

Als Pressesprecherin des Kernkraftwerks Gundremmingen, das zur RWE gehört, verantwortet die promovierte Germanistin seit Juli 2018 die gesamte externe und interne Kommunikationsarbeit für den Standort Gundremmingen in Bayerisch Schwaben und agiert zudem in RWE-Nuclear-bezogenen Projekten standortübergreifend.

Der Europass

28.12.2020

Das im Juli 2020 grundlegend erneuerte Karriere- und Bewerbungsportal Europass bietet viele hilfreiche Möglichkeiten zum Bewerben und Weiterbilden in (fast) ganz Europa.

Dr. phil. Daniela Reichel ist Coach und Trainerin, spezialisiert auf Eignungsdiagnostik und Personalauswahl, Kommunikations- und Verhaltenstraining, Persönlichkeitsentwicklung, Konflikt- und Stressmanagement. Seit 1997 arbeitet sie als Kommunikations-und Verhaltenstrainerin mit den Schwerpunkten Impression Management, Business Knigge, Persönlichkeitspsychologie, Emotionale Intelligenz, Körpersprache, Führungs-Kommunikation, Stressprävention und Burnout Prophylaxe.

Am 19. November 2020 findet die Online- Jobmesse für die Studierenden der Universität Würzburg

sowie der Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt statt.