Career Centre

Vortragstitel:Rhetorik: Lebendig reden - starke Wirkung
    Datum: 11.04.2019, 10:00 - 12.04.2019, 13:00
    Ort:Hubland Nord, Geb. 25 , 01.034

Wir kommunizieren als Menschen den ganzen Tag. Dabei haben wir stets den Wunsch, dass unsere Worte nicht nur verständlich, sondern auch interessant und lebendig "rüberkommen" - beruflich wie privat. Hierzu ist es sinnvoll, die eigene Redefähigkeit und Wirkung zu analysieren und sich in vielen verschiedenen Sprechsituationen auszuprobieren. So entsteht Sicherheit und Spaß beim "Reden".

Inhalte des Seminars:

• Sicheres Auftreten / Umgang mit Lampenfieber
    • Sprechen und Stimme als Ausdruck von Präsenz und Engagement
    • Wirkung der Körpersprache
    • Redestruktur
    • Hörerfreundliches Formulieren
    • Erarbeitung eines Stichwortkonzepts

Die Seminarinhalte werden durch zahlreiche Übungen (z.B. Freies Formulieren nach Stichworten) vermittelt und durch Videoanalyse unterstützt.

Zur Anmeldung über sb@home

Servicezentrum Innovatives Lehren und Studieren (ZILS) - Career Centre