Career Centre

Praktika

Ihr habt die Gelegenheit, bei uns im Career Centre praktische Erfahrungen zu sammeln. Dabei habt ihr die Wahl zwischen zwei Modellen und Schwerpunkten: Semesterbegleitend als Marketing Praktikanten unterstützt ihr uns dabei, innerhalb der Universität bekannter zu werden. Im Rahmen eines Praktikums in Vollzeit bekommt ihr Einblicke in unsere tägliche Arbeit und übernehmt vielfältige Aufgaben.

Marketing Praktikum (semesterbegleitend)

Ihr unterstützt uns dabei, das Career Centre innerhalb der Uni bekannter zu machen, besucht Lehrveranstaltungen, entwerft Werbemittel und vertretet uns auf uniinternen Messen und Veranstaltungen.

Zudem wünschen wir uns, dass ihr in der Gruppe von 2-6 Praktikant*innen selbst kreative Ideen entwickelt und umsetzt, euch mit Guerilla-Marketing-Strategien auseinandersetzt sowie eure Kommilitonen zielgruppenspeziefisch ansprecht und für das Career Centre interessiert.

• ihr studiert an der Universität Würzburg
  • ihr habt Spaß daran, vor anderen zu sprechen und zu präsentieren
  • ihr habt kreative Ideen, wie ihr das Career Centre bekannter machen könnt
  • ihr freut euch auf die Arbeit im Team mit anderen Praktikant*innen und den Mitarbeiter*innen des Career Centre

• 5 ECTS (ASQ Bereich)
  • die Möglichkeit, kreativ theoretische Inhalte aus dem Studium anzuwenden
  • Praxiserfahrung semesterbegleitend im Uniumfeld sammeln
  • die Chance, sich der eigenen Berufsperspektiven klarer zu werden, das eigene Profil zu schärfen und sich neue Felder zu erschließen

Rahmen

• Aufwand: 5-8 h/Woche
  • Dauer: ein Semester
  • Zielgruppe: alle Studierenden der Universität Würzburg

Bewerbung

• Frist: Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester endet gewöhnlich Ende September, für das Sommersemester Ende März
  • Bei Interesse schickt ihr eine Bewerbung bestehend aus Anschreiben, Lebenslauf und relevanten Zeugnissen bitte an
    annette.retsch@uni-wuerzburg.de
Career Praktikum im Bereich Marketing und Öffentlichkeitsarbeit (Vollzeit)

Wir suchen dich!

Für ein spannendes Praktikum im Bereich Marketing und Öffentlichkeitsarbeit im Career Centre der Universität Würzburg.

Was sind deine Aufgaben?

• Werbemittel erstellen (Flyer, Broschüren)
  • Seminarorganisation und Referentenbetreuung
  • Social Media- und Webseitenbetreuung
  • Unterstützung des Teams bei Veranstaltungen

Was musst du mitbringen?

• kommunikative Fähigkeiten, Affinität für Online-Medien und Social Media
  • kreative Ideen
  • idealerweise erste Erfahrungen mit Photoshop, InDesign oder TYPO3

Rahmen

• Aufwand: 20-40 h/Woche (nach Absprache)
  • Dauer: 8-12 Wochen
  • Zielgruppe: Studierende der Universität Würzburg, vorzugsweise Medienkommunikation
  • Vergütung: keine

Bewerbung

Das hört sich gut an? Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung inklusive Lebenslauf und Anschreiben an Dr. Annette Retsch: anette.retsch@uni-wuerzburg.de

Bei Fragen kannst du dich jederzeit gerne per E-Mail oder telefonisch unter 0931-31 824 20 melden.

Servicezentrum Innovatives Lehren und Studieren (ZILS) - Career Centre
Josef-Martin-Weg 54/2