Career Centre

Mitarbeit im Career Centre

Bei uns im Career Centre können Sie als studentische Mitarbeiter (m/w/d) oder als Praktikanten (m/w/d) berufspraktische Erfahrungen sammeln.

Im Praktikum bieten wir zwei Formate an: Semesterbegleitend als Marketing Praktikanten unterstützen Sie uns dabei, innerhalb der Universität bekannter zu werden. Im Rahmen eines Praktikums in Vollzeit bekommen Sie Einblicke in unsere tägliche Arbeit und übernehmen vielfältige Aufgaben.

Unser Team wird regelmäßig von mindestens 2 kreativen studentischen Mitarbeitern (5-10 Stunden/Woche) bei folgenden Tätigkeiten unterstützt.

• Betreuung der Social Media Kanäle
  • Webseiten-Pflege (mit TYPO 3)
  • Veranstaltungsbetreuung, auch vor Ort im Kontakt mit den Referenten
  • Erstellung von Präsentationsunterlagen
  • Telefon- und Schriftverkehr

Voraussetzungen

• Basis- TYPO 3 Kenntnisse, souveräner Umgang mit Social Media (Facebook und Instagram)
  • Bereitschaft zur Fortbildung (insbesondere Adobe Indesign)
  • vorzugsweise Studierende der Germanistik, Anglistik, Digital Humanities, Medienkommunikation, Psychologie

Gerne können Sie uns über eine Intiativbewerbung Ihr Interesse an einer Mitarbeit mit Nennung eines Zeitfensters mitteilen. Wir melden uns dann, wenn wir wieder eine Stelle frei haben und weisen Sie auf die aktuelle Stellenausschreibung hin.

Es freut sich: Dr. Annette Retsch
Julius-Maximilians-Universität Würzburg
ZiLS / Career Centre
Josef-Martin-Weg 54/1 97074 Würzburg
annette.retsch@uni-wuerzburg.de
Rückfragen unter Tel. 0931-31-82420

Sie unterstützen uns dabei, das Career Centre innerhalb der Uni bekannter zu machen, besuchen Lehrveranstaltungen, entwerfen Werbemittel und vertreten uns auf uniinternen Messen und Veranstaltungen.

Zudem wünschen wir uns, dass Sie in der Gruppe von 2-6 Praktikant*innen selbst kreative Ideen entwickeln und umsetzen, sich mit Guerilla-Marketing-Strategien auseinandersetzen und Ihre Kommilitonen zielgruppenspeziefisch ansprechen.

• Sie studieren an der Universität Würzburg
  • Sie haben Spaß daran, vor anderen zu sprechen und zu präsentieren
  • Sie haben kreative Ideen, wie Sie das Career Centre bekannter machen können
  • Sie freuen sich auf die Arbeit im Team mit anderen Praktikant*innen und den Mitarbeiter*innen des Career Centre