Career Centre

Mitarbeit im Career Centre

Bei uns im Career Centre können Sie als studentische Mitarbeiter (m/w/d) oder als Praktikanten (m/w/d) berufspraktische Erfahrungen sammeln.

Im Praktikum bieten wir zwei Formate an: Semesterbegleitend als Marketing Praktikanten unterstützen Sie uns dabei, innerhalb der Universität bekannter zu werden. Im Rahmen eines Praktikums in Vollzeit bekommen Sie Einblicke in unsere tägliche Arbeit und übernehmen vielfältige Aufgaben.

Unser Team wird regelmäßig von mindestens 2 kreativen studentischen Mitarbeitern (5-10 Stunden/Woche) bei folgenden Tätigkeiten unterstützt.

• Betreuung der Social Media Kanäle
  • Webseiten-Pflege (mit TYPO 3)
  • Veranstaltungsbetreuung, auch vor Ort im Kontakt mit den Referenten
  • Erstellung von Präsentationsunterlagen
  • Telefon- und Schriftverkehr

Voraussetzungen

• Basis- TYPO 3 Kenntnisse, souveräner Umgang mit Social Media (Facebook und Instagram)
  • Bereitschaft zur Fortbildung (insbesondere Adobe Indesign)
  • vorzugsweise Studierende der Germanistik, Anglistik, Digital Humanities, Medienkommunikation, Psychologie

Gerne können Sie uns über eine Intiativbewerbung Ihr Interesse an einer Mitarbeit mit Nennung eines Zeitfensters mitteilen. Wir melden uns dann, wenn wir wieder eine Stelle frei haben und weisen Sie auf die aktuelle Stellenausschreibung hin.

Es freut sich: Dr. Annette Retsch
Julius-Maximilians-Universität Würzburg
ZiLS / Career Centre
Josef-Martin-Weg 54/1 97074 Würzburg
annette.retsch@uni-wuerzburg.de
Rückfragen unter Tel. 0931-31-82420

Wir suchen Sie!

Für ein spannendes Praktikum im Bereich Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
im Career Centre der Universität Würzburg ab März 2021 für 8 - 12 Wochen.

Was sind Ihre Aufgaben?

• Werbemittel erstellen (Flyer, Broschüren)
  • Social Media- und Webseiten-Betreuung
  • Eventuelle Unterstützung des Teams auf Virtuellen Messen und Veranstaltungen
  • Seminarorganisation und Betreuung der Referierenden

Was sollten Sie mitbringen?

• Sie sind dabei, Ihr Bachelor-Studium im Bereich Kommunikation/Medien- oder Sprachwissenschaften oder Vergleichbarem abzuschließen
  • Kommunikative Fähigkeiten und Affinität für Online-Medien und Social Media
  • Ein hohes Maß an Kreativität und selbstständigem Arbeiten
  • Gerne können Sie auch selbst eine konkrete Idee für eine Kommunikationsmaßnahme des Career Centres vorschlagen, die wir dann gemeinsam umsetzen können
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Idealerweise erste Erfahrungen mit Adobe Photoshop, InDesign oder TYPO3

Rahmen

• Aufwand: 20-40 Stunden/Woche (nach Absprache)
  • Dauer: ab März 8-12 Wochen

Bewerbung

Sie möchten unser Team 20-40 Stunden pro Woche unterstützen & haben zudem Lust auf kreatives Arbeiten?
Dann bewerben Sie sich gerne bis zum 15.01.2021 mit Ihrem Lebenslauf und einem aussagekräftigen Anschreiben bei Dr. Annette Retsch
(annette.retsch@uni-wuerzburg.de)

Die Stellenausschreibung finden Sie hier