Career Centre

Unsere Netzwerke

COIMBRA

Die 1985 gegründete und 1987 formell mit einer Charta konstitutierte Coimbra-Gruppe ist ein Zusammenschluss von 37 traditionsreichen europäischen multidisziplinären Universitäten hohen internationalen Standards. Die Coimbra-Gruppe ist bestrebt besondere akademische und kulturelle Bindungen zu schaffen, um zum Wohle ihrer Mitglieder Internationalisierung, akademische Zusammenarbeit, Exzellenz in Lehre und Forschung und den Dienst an der Gesellschaft zu fördern.

Ziel der Gruppe ist es auch, die europäische Bildungspolitik zu beeinflussen und durch gegenseitigen Erfahrungsaustausch bewährte Methoden zu entwickeln.

www.coimbra-group.eu

Alumnibüro

Das Alumnibüro der Universität Würzburg bietet für aktuelle und ehemalige Studierende, Mitarbeiter, Dozenten und Professoren ein vielfältiges Angebot zur Vernetzung mit anderen Alumni, wie beispielsweise das Mentoring-Programm.

Im Rahmen des Mentoring-Programms erhalten Studierende, Promovenden und junge Absolventen die Gelegenheit, von den Erfahrungen berufstätiger Alumni der JMU zu profitieren, die sich ehrenamtlich als Mentoren engagieren.

www.uni-wuerzburg.de/alumni

Career Service Netzwerk Deutschland

Das Career Service Netzwerk Deutschland (csnd) wurde 2003 von bestehenden Career Services gegründet. Das Netzwerk arbeitet eng mit der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) zusammen und hat heute fast 200 Mitglieder. Hochschulen als institutionelle Mitglieder und Career-Service-Mitarbeiter*innen engagieren sich im Verband für den Auf- und Ausbau berufsvorbereitender Angebote der Hochschulen sowie für die Berufsorientierung und Berufsvorbereitung Studierender.

Der csnd e.V. setzt sich als Dachverband ein

• für die Erarbeitung und Sicherstellung von Standards zur Professionalisierung der Career-Service-Arbeit
  • für eine aufgabenspezifische Qualifizierung seiner Mitglieder
  • als Schnittstelle für alle, die am Prozess der Gestaltung des Übergangs vom Studium in den Berufs beteiligt sind
  • als Kontakt für internationale Partner (NACE, AGCAS, FEDORA etc.)

csnd.de

Servicezentrum Innovatives Lehren und Studieren (ZILS) - Career Centre