Pressemitteilungen

In Sachen Barrierefreiheit ist die Uni ständig um weitere Verbesserungen bemüht.

Barrierefreiheit an der Uni

Sich selbstständig zu machen, war lange ein Traum von Henriette Maaß gewesen. Mit NanoStruct hat sie ihn verwirklicht.

Von Würzburg in die Welt

Manche Blumen erzeugen einen hellen Lichtblitz, wenn man sie aus einer bestimmten Richtung betrachtet. Casper van der Kooi erforscht, wie Bienen oder Hummeln dieses Licht wahrnehmen.

einBLICK: Nachrichten aus der JMU

Über die JMU

Pressespiegel

Täglich aktualisierte Web-Links zu Presseberichten über die Julius-Maximilians-Universität.

Zahlen, Fakten, Köpfe

Studierendenzahlen, Geschichtsdaten, Universitätsleitung: Namen und Kennzahlen rund um Studium, Lehre und Forschung.

Publikationen

Unserer Publikationen wie UniZeit oder das Jahrbuch der JMU können Sie online abrufen.

Service für JMU-Angehörige

Wissenschaftskommunikation

Wir unterstützen Sie im Umgang mit den Medien und beraten Sie gerne.

Webseiten im Uni-Netz

Hilfreiche Tipps, Beispiele und Empfehlungen zur Gestaltung Ihrer Webseite im Layout der Universität Würzburg.

Social Media

Ansprechpartner und viele Tipps für Fakultäten und andere Einheiten, die auf Social Media aktiv sein wollen.