Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Aktuelle Meldungen

Hier findest Du alle Posts der letzten Jahre in chronologischer Reihenfolge aufgelistet.

GSiK Tag

Der GSiK-Tag findet dieses Jahr zum 11. Mal statt: Die studentische Tagung am 12. November trägt den Titel "Wandel wagen? Gestaltungsmöglichkeiten globaler und sozialer Transformation".

Freie Plätze in Workshops, Blockseminaren

Für einige Veranstaltungen wie Blockseminare und Workshops bedarf es einer Anmeldung. Hier findest Du alle kommenden im Überblick. Achte auf die Anmeldezeiträume und melde Dich bei Interesse schnellst möglichst an!

Das GSiK-Team sucht eine neue studentische/wissenschaftliche Hilfskraft (d/m/w).

Elektronische Bewerbung bis 24.07.2022

Der GSiK Tag 2021

Der GSiK-Tag fand dieses Jahr zum 10. Mal statt: Am 13. November ging es in der studentischen Tagung um das Thema "Wissen in der Krise? Zur Bedeutung des Wissens im Kontext von Wissenschaft und Gesellschaft". Hier geht es zu unserer Rückschau!

Dr. Kopatz bei GSiK

Ein Vortrag des bekannten Sozial- und Umweltwissenschaftlers Michael Kopatz an der Universität Würzburg widmet sich Fragen der nachhaltigen Stadtentwicklung.

Das interdisziplinäre GSiK-Projekt organisiert einen Vortrag mit der US-Diplomatin Cherrie Daniels. Sie ist US-Sondergesandte für Angelegenheiten des Holocaust.

Die Sondergesandte des US-Außenministeriums für Angelegenheiten des Holocaust ist virtueller Gast an der Uni Würzburg. Öffentlich wird sie ihre Arbeit vorstellen und über Herausforderungen zum Thema Antisemitismus diskutieren.