Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Aktuelle Meldungen

Hier findest Du alle Posts der letzten Jahre in chronologischer Reihenfolge aufgelistet.

Das GSiK-Team sucht eine neue studentische/wissenschaftliche Hilfskraft (d/m/w).

Elektronische Bewerbung bis 06.01.2022!

Der GSiK Tag 2021

Der GSiK-Tag fand dieses Jahr zum 10. Mal statt: Am 13. November ging es in der studentischen Tagung um das Thema "Wissen in der Krise? Zur Bedeutung des Wissens im Kontext von Wissenschaft und Gesellschaft". Hier geht es zu unserer Rückschau!

Dr. Kopatz bei GSiK

Ein Vortrag des bekannten Sozial- und Umweltwissenschaftlers Michael Kopatz an der Universität Würzburg widmet sich Fragen der nachhaltigen Stadtentwicklung.

Das interdisziplinäre GSiK-Projekt organisiert einen Vortrag mit der US-Diplomatin Cherrie Daniels. Sie ist US-Sondergesandte für Angelegenheiten des Holocaust.

Die Sondergesandte des US-Außenministeriums für Angelegenheiten des Holocaust ist virtueller Gast an der Uni Würzburg. Öffentlich wird sie ihre Arbeit vorstellen und über Herausforderungen zum Thema Antisemitismus diskutieren.

Sina Schindler (korientation e.V.), die Referentin des am 21. Januar 2021 von GSiK organisierten Vortrags zum Thema "Anti-asiatischer Rassismus: Von kolonialen Kontinuitäten zu aktuellen Ausprägungen" hat als Nachtrag zu dem Vortrag einige Literaturempfehlungen und weiterführende Links zur Verfügung gestellt.