Alumni Uni Würzburg - 1000 Careers One Story

Science Slam 2022

Datum: 11.11.2022, 19:00 Uhr

Der diesjährige Science Slam wird am 11.11.2022 stattfinden.

Beim Science Slam präsentieren sieben Slammer in sieben Minuten ihr jeweiliges Fachgebiet auf möglichst unterhaltsame Weise.

Die Fachgebiete und Themen der Beiträge könnten dabei nicht unterschiedlicher sein. Professoren, Doktoren, wissenschaftliche Mitarbeiter der JMU und Vertreter aus der Wirtschaft treten gegeneinander an, um die Gunst der Zuschauer zu gewinnen. Cartoons, Experimente, Live-Gesang – in dem wissenschaftlichen Kurzvortragsturnier ist alles erlaubt, um den lautesten Applaus vom Publikum heraus zu locken.

Unter anderem dürfen wir uns dieses Jahr auf den Zahnmedizin Alumnus Moritz Michael und die Professoren Nepomuk Riva (Weltmusik) sowie Johannes Heger (Katholische Theologie) freuen.

Der Eintritt kommt dem Deutschlandstipendium zugute.

Sie kennen eine besonders geeignete Kandidatin oder einen besonders geeigneten Kandidaten für den nächsten Slam oder möchten es selbst gerne einmal versuchen? Wir freuen uns sehr über sämtliche Slammer-Vorschläge an: alumni@uni-wuerzburg.de !

Informationen zu den Science Slams der vergangenen Jahre finden Sie unter der Kategorie Science Slam.

Der Alumni-Science Slam ist eine Kooperation mit der Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt und der Stadt Würzburg.