Afrikazentrum

Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen des Forums Afrikazentrum. Ältere Meldungen finden Sie im Archiv.

Bis Semesterende gibt es eine weitere Gelegenheit, die Ausstellung "Mit|Über Afrika: 30 Jahre Forschung und Lehre der Universität Würzburg" zu besuchen, die auf dem letztjährigen Afrikafestival im Universitätszelt gezeigt wurde.

Wie sieht interkulturelle Polizeiarbeit im Umgang mit Menschen aus Afrika aus? Wie lassen sich stereotype Afrika-Bilder hinterfragen? Um solche Fragen dreht sich eine neue Kooperation der Uni Würzburg mit der Polizei.

Am 31. Mai 2018 wurde mit dem Start des 30. Africa Festivals auch die Ausstellung "Mit/Über Afrika: 30 Jahre Forschung und Lehre der Universität Würzburg" im Universitätszelt eröffnet.