Alumni Uni Würzburg - 1000 Careers One Story

Alumni im Porträt - Von Würzburg in die Welt

Die Universitätsstadt Würzburg bietet hervorragende Studienbedingungen und ist ein gutes Sprungbrett in die Welt. In unserer Rubrik "Von Würzburg in die Welt" stellen wir die vielfältigen beruflichen Werdegänge ausgewählter Alumni zur Orientierung und Inspiration vor. Gerne vermitteln wir bei Bedarf den Kontakt über das Alumni-Netzwerk!

Christoph Selle

22.12.2022

Alumnus Christoph Selle leitet nach seinem BWL-Studium die Marktforschung eines großen Lebensmittelherstellers. Für den Job braucht es seiner Meinung nach Freude an Zahlen und ein gewisses Maß an Extrovertiertheit.

Doris Kraus

15.12.2022

Wenn sich in der Oper der Bühnenvorhang hebt, sollten alle Orchestermitglieder die richtigen Noten auf ihrem Pult haben. Dass dem so ist: Darum kümmert sich Alumna und Musikbibliothekarin Doris Kraus – neben vielem anderen mehr.

Kerstin Schleifnik

14.12.2022

Nach dem Romanistikstudium an der Uni Würzburg ist Kerstin Schleifnik in die Unternehmensberatung gegangen. Heute verantwortet die Alumna bei einer Bank die Zusatzleistungen für die Beschäftigten – die sogenannten Benefits.

Alle bisherigen Alumni-Porträts