Professional School of Education

Kompetenzzentrum für digitales Lehren und Lernen

Das Kompetenzzentrum für digitales Lehren und Lernen (DigiLLabs) an der Professional School of Education der Julius-Maximilians-Universität Würzburg adressiert das Lehren und Lernen mit und über digitale Medien in Lehrerbildung sowie Schule und Unterricht. Unter Beteiligung von sieben Fakultäten erfolgt eine Zusammenarbeit in Forschung und Lehre in fünf Fachgruppen-Netzwerken sowie in einem interdisziplinären Thinktank.

Intercultural Perspectives in (and on) Social VR

Am 17.06.2022 findet der Workshop "Intercultural Perspectives in (and on) Social VR" statt, welcher sich an Lehrer*innenbildner sowie Dozierende in der Hochschullehre richtet. Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Schreibzentrums.

E-Portfolios gestalten in Mahara

Am 23.05.2022 fand um 16:00 Uhr erneut der Workshop "E-Portfolios in Mahara gestalten" statt. Dieser ist in Kooperation zwischen den Projekten CoTeach und DigiLLabs entstanden. Aufzeichnungen sowie weitere Informationen finden Sie auf der Veranstaltungsseite und auf der E-Portfolio-Seite.

Eröffnung der DigiLLabs@JMU

Am 29.04.2022 fand um 16:00 Uhr die offizielle Eröffnung der DigiLLabs@JMU des Kompetenzzentrums für digitales Lehren und Lernen statt mit Bayerns Wissenschaftsminister Markus Blume als Gast statt. Sein Ministerium hat die Einrichtung der DigiLLabs mit 135.000 Euro und zwei Stellen für Wissenschaftspersonal gefördert. Die Pressemitteilung  zum Nachlesen ist verlinkt.