Professional School of Education

Fortbildungen für Lehrkräfte an der Uni Würzburg

Die Universität Würzburg bietet für Lehrkräfte vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten. Das Angebot erstreckt sich von Vorträgen über Ringvorlesungen zu konkreten Fortbildungsveranstaltungen für unterschiedliche Zielgruppen. Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Überblick über diese Angebote.

Ringvorlesungen und Vortragsreihen

Ringvorlesung "Teaching for Impact"

Die Ringvorlesung "Teaching for Impact" startet erstmalig im Wintersemester 22/23. Mit ihr bieten wir allen Interessierten die Möglichkeit mehr über Social Entrepreneurship im Setting Schule zu erfahren, konkrete Methoden und Projekte kennenzulernen und Denkanstöße für den eigenen Unterricht mitzunehmen.

Die Ringvorlesung findet mittwochs, 18:15-19:45 über Zoom statt.

Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie auf unserer Website im Programmblatt.

Informieren Sie sich auch über das Projekt "Teachers as Changemakers" und die weiteren Angebote des Projekts.