• College friends sitting on the floor and watching pics on their gadgets at break. Side view.
  • I just got funny text message

Bewerber/-innen

Hier werden die an den WueStudy-Support häufig gestellten technischen Fragen und ihre Antworten gesammelt.

Informationen sowie Antworten auf inhaltliche Fragen zur Bewerbung und zur Einschreibung finden Sie hier.

Allgemeine Fragen

Ich habe mein Passwort für das Bewerbungsportal vergessen
  • Bitte klicken Sie auf der Startseite des WueStudy-Portals rechts oben auf "Zugangsdaten vergessen".
  • Geben Sie dann Ihren Benutzernamen ein, den Sie in der Registrierungs-E-Mail erhalten haben sowie die für die Sicherheitsabfrage geforderten Daten. Klicken Sie dann auf „Weiter“.
  • Notieren Sie den angezeigten Sicherheitscode!

Sie erhalten an die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse eine E-Mail mit einem Link, unter dem Sie ein neues Passwort setzen können.

• Öffnen Sie die Mail und den darin enthaltenen Link.
  • Geben Sie den vorher notierten Sicherheitscode ein.
  • Geben Sie ein neues Passwort ein (mindestens ein Sonderzeichen muss enthalten sein).
  • Bestätigen Sie das Passwort.
  • Klicken Sie auf "Fertig".

Sie können sich jetzt wie gewohnt auf der Startseite des WueStudy-Portals rechts oben mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem neuen Passwort anmelden.

Es gibt auch ein Erklärvideo für Studierende  zum Thema "Anmelden im Portal, Hilfe, Passwortprobleme"

Ich habe meinen Benutzernamen für das Bewerbungsportal vergessen

Bitte schreiben Sie uns an wuestudy@uni-wuerzburg.de eine E-Mail

Betreff: „Benutzername für Bewerbungsportal vergessen“

Inhalt: Geben Sie die von Ihnen bei der Registrierung verwendeten Daten an

• Ihre E-Mail-Adresse,
  • Ihr Nachname,
  • Ihr Vorname,
  • Ihr Geburtsdatum.
Fehler bei der Verifizierung der E-Mail-Adresse

Normalerweise schlägt die Verifizierung nur dann fehl, wenn bereits eine Registrierung für Sie erfolgt ist. Bitte melden Sie sich daher mit den Ihnen bereits bekannten Benutzerdaten an. Haben Sie sich tatsächlich noch nicht für das aktuelle Semester registriert, handelt es sich um ein sogenanntes "false positive", also einen "falschen Fehler".

In diesem Fall senden Sie bitte eine Email an wuestudy@uni-wuerzburg.de mit dem Betreff "Falsches Duplikat bei Registrierung in WueStudy" und geben Sie in der E-Mail

• Ihre E-Mail-Adresse,
  • Ihren Nachnamen,
  • Ihren Vornamen,
  • und Ihr Geburtsdatum an

und bitten Sie um Klärung des Duplikats.

Ich erhalte keine Verifizierungs-, Begrüßungs- oder Passwort-Mail

Bitte prüfen Sie in einem solchen Fall die von Ihnen zur Registrierung verwendete E-Mail-Adresse auf Tippfehler, fehlende Punkte oder Zahlendreher und ähnliches.

Sehen Sie vor allem auch in allen Papierkörben, Spam-Ordnern und dergleichen Ihres Email-Postfaches nach und prüfen Sie gegebenenfalls von Ihnen eingesetzte Black-/Whitelists auf Einträge, die auf "@uni-wuerzburg.de" enden und korrigieren Sie diese nötigenfalls.

Wenn die angegebene Adresse falsch ist, kein Zugriff mehr besteht oder aus irgendwelchen sonstigen Gründen keine Mails dort zugestellt werden können, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an wuestudy@uni-wuerzburg.de

Betreff: „Kein E-Mail-Empfang bei Bewerbung“

Inhalt: Bitten Sie um Korrektur Ihrer E-Mail-Adresse und erneute Zusendung der Verifizierungs-E-Mail und geben Sie die von Ihnen bei der Registrierung verwendeten Daten an

• Ihre korrekte bzw. eine alternative E-Mail-Adresse,
  • Ihr Nachname,
  • Ihr Vorname,
  • Ihr Geburtsdatum.

Hinweis zum Datenschutz

Mit 'OK' verlassen Sie die Seiten der Universität Würzburg und werden zu Facebook weitergeleitet. Informationen zu den dort erfassten Daten und deren Verarbeitung finden Sie in deren Datenschutzerklärung.

Hinweis zum Datenschutz

Mit 'OK' verlassen Sie die Seiten der Universität Würzburg und werden zu Twitter weitergeleitet. Informationen zu den dort erfassten Daten und deren Verarbeitung finden Sie in deren Datenschutzerklärung.

Kontakt

Universität Würzburg
Sanderring 2
97070 Würzburg

Tel.: +49 931 31-0
Fax: +49 931 31-82600

Suche Ansprechpartner

Sanderring
Sanderring
Röntgenring
Röntgenring
Hubland Nord
Hubland Nord
Hubland Süd
Hubland Süd
Campus Medizin
Campus Medizin