Personalrat der Universität Würzburg

Meldungen

Marie-Christine Dabauvalle, Sabine Fischer, Anna-Katharina Schaper, Anna Leicht und Helga Stopper (v.l.).

Die Vereinten Nationen haben den 11. Februar zum „Internationalen Tag der Frauen und Mädchen in der Wissenschaft“ ausgerufen. Dazu fünf Meinungen aus der Universität Würzburg.

PR Aktuell 1-19

30.01.2019
    Bild: PR Aktuell

- Wahl des Hauptpersonalrats - Neues in 2019 - Schwerbehindertenvertretung - Richtig heizen und lüften im Büro

Für die Kinder von Studierenden und Beschäftigten der Universität Würzburg gibt es zwei neue Angebote.

Ab Februar bietet der Familienservice der Universität Würzburg mehr Betreuungstage bei Campus StudiKids an. Neue Betreuungstage sind Montag und Mittwoch. Möglich wird das durch eine zusätzliche pädagogische Fachkraft.

Tasten eines Klaviers

In der Reihe „Musik im Gespräch“ veranstaltet das Institut für Musikforschung am 16. und 23. Januar zwei Konzerte. Die Besucher können sich unter anderem auf Werke von Brahms, Smetana und Popper freuen.

PR Aktuell 6-18

Bild: PR Aktuell

- Brückenteilzeit - Mindestlohn - Einkaufsmöglichkeiten - Rückblicke

Sternenhimmel

Das Weihnachtskonzert der Universität findet am Freitag, 14. Dezember, in der Neubaukirche statt. Die Eintrittskarten gibt es ab sofort; sie kosten sechs Euro.

Logo der Konfliktberatung

„Mobbing am Arbeitsplatz – Erscheinungsformen und Handlungsempfehlungen“: Das war das Thema der Auftaktveranstaltung einer Vortragsreihe für Führungskräfte und Beschäftigte der Uni, zu der die Konfliktberatung eingeladen hatte.

Ausgezeichnete Auszubildende und ihre Ausbilder.

Zwei Auszubildende der Universität Würzburg zählen zu den besten Absolventinnen des Prüfungsjahrgangs 2018: die Chemielaborantin Olga Anhalt und die Tierpflegerin Franziska Veit.

Neue Auszubildende der Universität Würzburg mit Kanzler Uwe Klug

18 junge Leute haben im Herbst an der Uni Würzburg mit einer Berufsausbildung angefangen. Unikanzler Uwe Klug und Tim Ehrenfels vom Personalrat begrüßten die Neuen im Rechenzentrum am Hubland.

Viele Spielfiguren - eines steht alleine am Rand

Mit dem Thema „Mobbing am Arbeitsplatz“ beschäftigt sich der erste Vortrag in der neuen Vortragsreihe „Konfliktmanagement“ am 21. November. Er wendet sich an Beschäftigte und Führungskräfte der Uni.

Die Vertreter und zwei Vertreterinnen der sieben geehrten Fakultäten. (Foto: Robert Emmerich)

Universitätspräsident Alfred Forchel hat beispielhafte Projekte der Frauenförderung ausgezeichnet. Die Urkunden vergab er beim „Tag der Frauenbeauftragten“ an der JMU.

PR Aktuell 5-18

PR Aktuell

- Rentenversicherung: Anrechnung bei Arbeitszeiten in Europa - Vortragsveranstaltung des Konfliktmanagements - Dokumentation von Erste-Hilfe-Leistungen - Fernsehsendung übers Uni-Forstamt: Der mit dem Wald spricht

Personalrat der Universität