Personalrat der Universität Würzburg

Staatssekretär Johannes Hintersberger

Hoher Besuch in der Kontakt- und Informationsstelle für Studierende mit Behinderung: Johannes Hintersberger, Staatssekretär im bayerischen Sozialministerium, hat sich über die Arbeit der Einrichtung informiert.

(c) G. Vonend

Weihnachten gehört der Familie und den Lieben. Niemand will in dieser Zeit von seinem Chef gestört werden. Doch was ist, wenn der Vorgesetzte im Urlaub anruft? Muss der Arbeitnehmer reagieren? Muss er das Diensthandy auch über die Feiertage einschalten? Wir haben Ihnen die 7 wichtigsten Fragen beantwortet.

Der Jahreswechsel bringt wieder viele Gesetzesänderungen und neue Regelungen. Der neue Mutterschutz soll werdende Müttern flexibler machen. Das Entgelttransparenzgesetz will die Lohnungleichheit zwischen Männern und Frauen beseitigen. Wir zeigen auf, was sich ein für alle Male ab dem 1. Januar ändert.

Staatssekretär Bernd Sibler hat in München erneut ein Signet „Bayern barrierefrei“ verliehen. Es ging diesmal an einen Forschungs- und Praxisverbund, der von der Universität Würzburg koordiniert wird.

PR Aktuell 5-17

22.11.2017
    PR Aktuell

Rückblick Personalversammlung - Willkommenstag Azubis - Einkaufsmöglichkeiten - Urlaubsplanung

15 junge Leute haben im Herbst an der Uni Würzburg mit ihrer Berufsausbildung begonnen. Im Hörsaalgebäude Z6 am Hubland wurden sie von Kanzler Uwe Klug und dem Personalrat begrüßt.

PR Aktuell 4-17

28.09.2017
    PR Aktuell

- Mensagebühr für Bar-Aufladungen - Personalversammlung 2. HJ 2017 - Neues zur Flexirente - Krankgeschrieben: das dürfen Arbeitnehmer

Solch ein Dienstjubiläum gibt es selten: Gerhard Eisenmann ist seit 50 Jahren an der Universität Würzburg beschäftigt. Und noch immer macht dem Feinmechaniker seine Arbeit am Biozentrum Spaß.

Universitätskanzler Dr. Uwe Klug freut sich über den Besuch von Schwimmweltmeister Thomas Lurz am Gesundheitstag der Uni Würzburg.

„Ich und mein ich“ lautete das Motto des 11. Gesundheitstages der Universität Würzburg im Botanischen Garten. Das Interesse war groß, auch wenn aufgrund des Regens das Tauziehen am Nachmittag ausfallen musste.

Personalrat der Universität
    Mensanebengebäude