Personalrat der Universität Würzburg

Neue Auszubildende der Universität Würzburg mit Kanzler Uwe Klug

18 junge Leute haben im Herbst an der Uni Würzburg mit einer Berufsausbildung angefangen. Unikanzler Uwe Klug und Tim Ehrenfels vom Personalrat begrüßten die Neuen im Rechenzentrum am Hubland.

Viele Spielfiguren - eines steht alleine am Rand

Mit dem Thema „Mobbing am Arbeitsplatz“ beschäftigt sich der erste Vortrag in der neuen Vortragsreihe „Konfliktmanagement“ am 21. November. Er wendet sich an Beschäftigte und Führungskräfte der Uni.

Die Vertreter und zwei Vertreterinnen der sieben geehrten Fakultäten. (Foto: Robert Emmerich)

Universitätspräsident Alfred Forchel hat beispielhafte Projekte der Frauenförderung ausgezeichnet. Die Urkunden vergab er beim „Tag der Frauenbeauftragten“ an der JMU.

PR Aktuell 5-18

PR Aktuell

- Rentenversicherung: Anrechnung bei Arbeitszeiten in Europa - Vortragsveranstaltung des Konfliktmanagements - Dokumentation von Erste-Hilfe-Leistungen - Fernsehsendung übers Uni-Forstamt: Der mit dem Wald spricht

Technischer Betrieb

Man kennt, grüßt und unterhält sich. Doch was macht der Kollege aus der anderen Abteilung eigentlich den ganzen Tag? Das ändert sich nun: Einmal im Monat stellen wir hier die Arbeit einer Abteilung der Zentralverwaltung vor.

Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder(VBL) zusammen mit der Deutschen Rentenversicherung in Würzburg (9. Oktober 2018 - 12. Oktober 2018)

Kräftige Arme waren beim Tauziehen gefragt. (Foto: Robert Emmerich)

Mehr Bewegung in den Alltag bringen: Wie das gehen kann, erfuhren Beschäftigte der Universität beim Gesundheitstag im Sportzentrum. Dort konnten sie auch selbst aktiv werden – ob beim Tauziehen oder beim Yoga.

PR Aktuell 4-18

19.07.2018
    PR Aktuell

- Sommerfest des PR - Gesundheitstag - Datenschutz am eigenen Schreibtisch - Forstamt Sailershausen

Ein fliegender Quadrocopter

Wissenschaft zum Anfassen, Experimente zum Mitmachen, eine faszinierende Chemie-Show und ein buntes Bühnenprogramm: Das und anderes mehr erwartet die Besucher des Uni-Campusfestivals am 8. Juli auf dem Hubland-Campus.

Bild: Erstmalige Verleihung der „Zertifikate interkulturelle Kompetenz“ (von links): Ljubica Lozo, Heidrun Hubert-Zilker, Robert Heiligenthal, Uwe Klug und Pamina Hagen. (Foto: Robert Emmerich)

Die Universität treibt auch die Internationalisierung ihrer Verwaltung voran. Kanzler Uwe Klug überreichte die ersten Zertifikate für interkulturelle Kompetenz an Beschäftigte aus der Finanzabteilung und dem Rechenzentrum.

Personalrat der Universität
    Mensanebengebäude