Personalrat der Universität Würzburg

Meldungen

Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder(VBL) zusammen mit der Deutschen Rentenversicherung in Würzburg (9. Oktober 2018 - 12. Oktober 2018)

Kräftige Arme waren beim Tauziehen gefragt. (Foto: Robert Emmerich)

Mehr Bewegung in den Alltag bringen: Wie das gehen kann, erfuhren Beschäftigte der Universität beim Gesundheitstag im Sportzentrum. Dort konnten sie auch selbst aktiv werden – ob beim Tauziehen oder beim Yoga.

PR Aktuell 4-18

19.07.2018
    PR Aktuell

- Sommerfest des PR - Gesundheitstag - Datenschutz am eigenen Schreibtisch - Forstamt Sailershausen

Ein fliegender Quadrocopter

Wissenschaft zum Anfassen, Experimente zum Mitmachen, eine faszinierende Chemie-Show und ein buntes Bühnenprogramm: Das und anderes mehr erwartet die Besucher des Uni-Campusfestivals am 8. Juli auf dem Hubland-Campus.

Bild: Erstmalige Verleihung der „Zertifikate interkulturelle Kompetenz“ (von links): Ljubica Lozo, Heidrun Hubert-Zilker, Robert Heiligenthal, Uwe Klug und Pamina Hagen. (Foto: Robert Emmerich)

Die Universität treibt auch die Internationalisierung ihrer Verwaltung voran. Kanzler Uwe Klug überreichte die ersten Zertifikate für interkulturelle Kompetenz an Beschäftigte aus der Finanzabteilung und dem Rechenzentrum.

PR Aktuell 3-18

30.05.2018
    PR Aktuell

Leistungssonderzahlung - Gefährdungsbeurteilung - Essensausgaben und Cafeterien - Kinder- und Familienzentrum

Zum insgesamt neunten Mal findet am Mittwoch, den 06. Juni 2018 von 18.00 bis 22.30 Uhr, der Internationale Abend im Botanischen Garten der Julius-Maximilians-Universität (JMU) Würzburg am Dallenberg statt.

Ein Praktikant des Universitätsforstamtes steht an einem sehr alten Baum im Wald. (Foto: Universitätsforstamt)

Schon gewusst? Die Universität Würzburg hat ein eigenes Forstamt, das rund 2.300 Hektar Wald betreut. Auf der Landesgartenschau stellt es sich an diesem Wochenende vor.

Sie sind erst seit Kurzem an der Universität beschäftigt und möchten wissen, wie Sie die Angebote der Universitätsbibliothek optimal nutzen können? Dazu hat die Bibliothek einen neuen Kurs für Sie im Angebot.

Nachdem die Mensa und Cafeteria Am Hubland Anfang Februar für die umfangreichen Sanierungs- und Umbaumaßnahmen geschlossen wurden, stehen seit Beginn des neuen Sommersemesters mehrere Alternativangebote zur Verfügung.

PR Aktuell 2-18

18.04.2018
    PR Aktuell

Beratungstage DRV/VBL - Weiterbildung "Verwaltung im Dialog" - Führungsleitlinien - Treffpunkt und Sammelplatz