Personalrat der Universität Würzburg

Meldungen

Bild: Erstmalige Verleihung der „Zertifikate interkulturelle Kompetenz“ (von links): Ljubica Lozo, Heidrun Hubert-Zilker, Robert Heiligenthal, Uwe Klug und Pamina Hagen. (Foto: Robert Emmerich)

Die Universität treibt auch die Internationalisierung ihrer Verwaltung voran. Kanzler Uwe Klug überreichte die ersten Zertifikate für interkulturelle Kompetenz an Beschäftigte aus der Finanzabteilung und dem Rechenzentrum.

PR Aktuell 3-18

30.05.2018
    PR Aktuell

Leistungssonderzahlung - Gefährdungsbeurteilung - Essensausgaben und Cafeterien - Kinder- und Familienzentrum

Zum insgesamt neunten Mal findet am Mittwoch, den 06. Juni 2018 von 18.00 bis 22.30 Uhr, der Internationale Abend im Botanischen Garten der Julius-Maximilians-Universität (JMU) Würzburg am Dallenberg statt.

Ein Praktikant des Universitätsforstamtes steht an einem sehr alten Baum im Wald. (Foto: Universitätsforstamt)

Schon gewusst? Die Universität Würzburg hat ein eigenes Forstamt, das rund 2.300 Hektar Wald betreut. Auf der Landesgartenschau stellt es sich an diesem Wochenende vor.

Sie sind erst seit Kurzem an der Universität beschäftigt und möchten wissen, wie Sie die Angebote der Universitätsbibliothek optimal nutzen können? Dazu hat die Bibliothek einen neuen Kurs für Sie im Angebot.

Nachdem die Mensa und Cafeteria Am Hubland Anfang Februar für die umfangreichen Sanierungs- und Umbaumaßnahmen geschlossen wurden, stehen seit Beginn des neuen Sommersemesters mehrere Alternativangebote zur Verfügung.

PR Aktuell 2-18

18.04.2018
    PR Aktuell

Beratungstage DRV/VBL - Weiterbildung "Verwaltung im Dialog" - Führungsleitlinien - Treffpunkt und Sammelplatz

PR Aktuell 1-18

22.02.2018
    PR Aktuell

Rückblick Jubilarfeier - Neuerungen 2018 - Förderung: UNI-Beschäftigte mit Erasmus+ ins Ausland - Entgelttranparenzgesetz

Bei einer kostenlosen „Abendsprechstunde“ am Montag, 19. März 2018, informieren drei Experten des Comprehensive Hearing Centers der Universitäts-HNO-Klinik über Vorsorge-, Diagnostik- und Therapiemöglichkeiten von Hörstörungen.

Das elektronische Zugangskontrollsystem der Uni bekommt eine neue Software. Daher müssen auch die Karten der Bediensteten aktualisiert werden. Dies geschieht denkbar einfach durch das Vorhalten bei einem Wandleser.

Eine Straßenbahnlinie zum Hubland ist in der Planung. (Bild: WVV)

Der Koordinierungsausschuss Hochschulen der Stadt Würzburg hat sich einstimmig für den raschen Bau der Straßenbahn ans Hubland ausgesprochen.

Personalrat der Universität
    Mensanebengebäude