Personalrat der Universität Würzburg

Tasten eines Klaviers

In der Reihe „Musik im Gespräch“ veranstaltet das Institut für Musikforschung am 16. und 23. Januar zwei Konzerte. Die Besucher können sich unter anderem auf Werke von Brahms, Smetana und Popper freuen.

PR Aktuell 6-18

Bild: PR Aktuell

- Brückenteilzeit - Mindestlohn - Einkaufsmöglichkeiten - Rückblicke

Sternenhimmel

Das Weihnachtskonzert der Universität findet am Freitag, 14. Dezember, in der Neubaukirche statt. Die Eintrittskarten gibt es ab sofort; sie kosten sechs Euro.

Logo der Konfliktberatung

„Mobbing am Arbeitsplatz – Erscheinungsformen und Handlungsempfehlungen“: Das war das Thema der Auftaktveranstaltung einer Vortragsreihe für Führungskräfte und Beschäftigte der Uni, zu der die Konfliktberatung eingeladen hatte.

Ausgezeichnete Auszubildende und ihre Ausbilder.

Zwei Auszubildende der Universität Würzburg zählen zu den besten Absolventinnen des Prüfungsjahrgangs 2018: die Chemielaborantin Olga Anhalt und die Tierpflegerin Franziska Veit.

Neue Auszubildende der Universität Würzburg mit Kanzler Uwe Klug

18 junge Leute haben im Herbst an der Uni Würzburg mit einer Berufsausbildung angefangen. Unikanzler Uwe Klug und Tim Ehrenfels vom Personalrat begrüßten die Neuen im Rechenzentrum am Hubland.

Viele Spielfiguren - eines steht alleine am Rand

Mit dem Thema „Mobbing am Arbeitsplatz“ beschäftigt sich der erste Vortrag in der neuen Vortragsreihe „Konfliktmanagement“ am 21. November. Er wendet sich an Beschäftigte und Führungskräfte der Uni.

Die Vertreter und zwei Vertreterinnen der sieben geehrten Fakultäten. (Foto: Robert Emmerich)

Universitätspräsident Alfred Forchel hat beispielhafte Projekte der Frauenförderung ausgezeichnet. Die Urkunden vergab er beim „Tag der Frauenbeauftragten“ an der JMU.

PR Aktuell 5-18

PR Aktuell

- Rentenversicherung: Anrechnung bei Arbeitszeiten in Europa - Vortragsveranstaltung des Konfliktmanagements - Dokumentation von Erste-Hilfe-Leistungen - Fernsehsendung übers Uni-Forstamt: Der mit dem Wald spricht

Technischer Betrieb

Man kennt, grüßt und unterhält sich. Doch was macht der Kollege aus der anderen Abteilung eigentlich den ganzen Tag? Das ändert sich nun: Einmal im Monat stellen wir hier die Arbeit einer Abteilung der Zentralverwaltung vor.

Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder(VBL) zusammen mit der Deutschen Rentenversicherung in Würzburg (9. Oktober 2018 - 12. Oktober 2018)

Kräftige Arme waren beim Tauziehen gefragt. (Foto: Robert Emmerich)

Mehr Bewegung in den Alltag bringen: Wie das gehen kann, erfuhren Beschäftigte der Universität beim Gesundheitstag im Sportzentrum. Dort konnten sie auch selbst aktiv werden – ob beim Tauziehen oder beim Yoga.

PR Aktuell 4-18

19.07.2018
    PR Aktuell

- Sommerfest des PR - Gesundheitstag - Datenschutz am eigenen Schreibtisch - Forstamt Sailershausen