Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Ort: Grünes Klassenzimmer, Botanischer Garten Universität Würzburg
Veranstalter: Botanischer Garten // Fachbereich: Lehramt
Vortragende*r: C. Specht

Ziel der Übung ist es eine bunte Vielfalt an Methoden kennenzulernen, die es Ihnen leicht macht mit ihren Schülern raus - in die Natur zu gehen. Die unmittelbare Naturbegegnung und Erfahrung steht dabei im Vordergrund und zwar auf spielerisch, erlebnisbasierter, künstlerischer und sinnlicher Art der Wissensvermittlung.

Gemeinsam wird ein Aktionsprogramm für die 1./2. Klasse zum Thema „Frühblüher“ konzipiert und mit Schulklassen praktisch durchgeführt.

Das erarbeitete Programm wird mehrfach in geschützten Rahmen geübt und erprobt. Am Ende des Seminars werden zwei Schulklassen eingeladen - die Unterrichsteinheit wird von den Studierenden mit zwei realen Schulklasse erprobt.

Wöchentliches Seminar. Bitte beachten Sie die Hinweise auf sb@home

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der GSiK-Veranstaltungsreihe Interkulturelle Kompetenzen im Klassenzimmer statt.

Informationen und Anmeldung auf sb@home.