Intern
Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Kimchi

Datum: 09.11.2024, 10:30 - 13:30 Uhr
Kategorie: Zertifikat Nachhaltigkeit & globale Verantwortung, E, Workshops
Ort: Students House (Campus Hubland Nord)
Veranstalter: Referat für Ökologie in Kooperation mit der Umweltstation Würzburg // Fachbereich: fächerübergreifend
Vortragende:r: N.N.

Kimchi ist die koreanischen Variante von fermentiertem Gemüse – traditionell Chinakohl und koreanischer Rettich - als Vitamin-C-Speicher für den Winter. Im Unterschied zur "klassischen" Fermentation, werden bei Kimchi viele kleingeschnittene Gemüse und Gewürze dem Grundgemüse hinzugefügt, vor allem Ingwer, Knoblauch und Chili.  Die gemeinschaftliche Herstellung von Kimchi heißt übrigens Kimjang.

Anmeldung und weitere Informationen hier.

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