Deutsch Intern
Global Systems and intercultural Competence

Die glorreichen 7 - Dein Honig (Gruppe 1)

Date: 07/15/2022, 3:00 PM - 4:30 PM
Category: B, Workshops
Location: Alandsgrund 11, Lehrbienenstand am Glashausbiergarten
Organizer: Referat Ökologie // fächerübergreifend
Speaker: Theresa Vollmuth

Vortrag "Wesensgemäße Bienenhaltung in der Stadt" von Theresa Vollmuth: Bienenhaltung in der Stadt, das geht? Und ob. Wir sprechen kurz über die wesensgemäße Stadtimkerei und werfen einen Blick in ein Bienenvolk. Wie sehen Waben aus, die die Bienen selbst bauen? Verhalten sich alle Bienenvölker gleich oder kann man wirklich eine Volksindividualität erkennen? Das und vieles mehr werden wir uns genauer ansehen. Es wird spannend, kommt vorbei.

Ort: Lehrbienenstand am Glashausbiergarten zwischen Würzburg und Randersacker. Alandsgrund 11. Wegbeschreibung: Mit dem Fahrrad: auf dem Radweg in Richtung Randersacker fahren. 150 m nach dem Schild "MainHaus" befindet sich auf der linken Seite ein rotes Tor, dort sind Sie richtig. Mit dem Auto: Auf der B13 in Richtung Randersacker. Beim Gaststättenschild "MainHaus" links rein fahren. Auf der großen Wiese, die Sie vor sich sehen, können Sie parken. Dann ca. 200 m auf dem Radweg in Richtung Randersacker laufen, dann kommt auf der rechten Seite ein rotes Tor, da sind Sie richtig. Eingeschränkte Sanitäranlagen (sprich keine, ist ein Garten ;) )

Achtung: Für die Teilnahme am Workshop ist eine Anmeldung bis zum 10.07.2022 mit Angabe, ob an Workshop 1 (15 - 16:30 Uhr) oder Workshop 2 (16:45 - 18:15 Uhr) teilgenommen wird, unter oekologie@uni-wuerzburg.de erforderlich.

Daten zur Workshopreihe "Die glorreichen 7"

  • 07.05.2022: "Deine Stadt" (10:30 - 14:00 Uhr)
  • 28.05.2022: "Deine Permakultur" (16:30 - 18:00 Uhr)
  • 11.06.2022: "Deine Klamotten" (14:00 - 18:00 Uhr)
  • 24.06.2022: "Dein Essen" (ab 14 Uhr)
  • 15.07.2022: "Dein Honig" (15 - 16:30 / 16:45 - 18:15 Uhr)
  • 13.08.2022: "Deine Hausmittel" (11 - 14 Uhr)
  • 27.08.2022: "Dein Ferment" (11 - 14 Uhr)

Der Workshop kann entweder für das GSiK-Zertifikat (Bereich: B) oder für das Nachhaltigkeitszertifikat angerechnet werden.

Back