A.2 - Servicezentrum Forschung und Technologietransfer (SFT)

Seminar zum Thema „Bild- und Urheberrechte im Unternehmen“ am 24.04.2017

18.04.2017

Die Hochschulen arbeiten vielfältig mit der Wirtschaft und beruflichen Praxis zusammen und fördern den Wissens- und Technologietransfer sowie die akademische Weiterbildung.

Doch insbesondere im Urheberrecht und Datenschutz lauern viele Fallstricke, gleichzeitig müssen Geschäfts- und Betriebsgeheimnisse gewahrt bleiben.

Diese Veranstaltung möchte einen Überblick und erste Antworten auf Fragen geben wie:

• Bildrechte bei Präsentationen - Was erlaubt mir das Urheberrecht?
    • Meine Software - Wie räume ich die richtigen Nutzungsrechte ein?
    • Meine Forschungsdaten - Wann und Wie darf ich diese weitergeben?
    • Geschäfts- und Betriebsgeheimnisse - Was ist zu schützen und wie teile ich diese sicher?

Auf Fragen des Patentrechts wird nicht eingegangen.

Referent: Johannes Nehlsen (Stabsstelle IT-Recht, Lizenzmanagement, E-Procurement der Universität Würzburg)

Weitere Info finden Sie im Flyer!

Referat A.2: Forschung und Technologietransfer
    Josef-Martin-Weg 54/2