Fränkische Adlige als DichterInnen

Datum: 13.10.2017, 17:00 - 18:30
    Kategorie: Bibliothek für alle, Veranstaltung
    Veranstalter: Universitätsbibliothek

Veranstaltung in der Reihe "Bibliothek für alle" am Freitag, 13.10.2017, 17:00 - 18:30 Uhr in der Zentralbibliothek am Hubland.

Was verbindet Argula von Grumbach, Karl Theodor von Dalberg, August von Platen, Ernst von Bibra und Katrine von Hutten? Alle entstammen fränkischen Adelsgeschlechtern. Doch was die wenigsten wissen: Diese "Herrschaften von Stand" waren auch als DichterInnen aktiv. In den adligen Schreibstuben entstanden Abenteuerromane, historische Schauspiele, fromme Lyrik und vieles mehr, die in schönen Geschenkausgaben für den Freundeskreis Verbreitung fanden, aber auch ein breites Lesepublikum erreichen sollten. Machen Sie sich in einem Streifzug durch die Sammlung „Fränkische Landeskunde“ ein Bild von den adligen DichterInnen und ihren literarischen Werken.

Die Teilnahme an der Führung ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt: Informationstheke der Zentralbibliothek

Bitte beachten Sie: Bei dieser Veranstaltung, die im Lesesaal Sondersammlungen stattfindet, müssen Taschen und Mäntel vorher abgegeben werden. Schließfächer befinden sich im Eingangsbereich der Zentralbibliothek.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin