Schülerforschertag

Vortragstitel: Salz, nur ein Gewürz aus dem Supermarkt?
    Datum: 11.03.2018, 14:00 - 17:00
    Kategorie: Veranstaltung für Kinder
    Ort: Hubland Süd, Geb. G1 , Mineralogisches Museum der Universität Würzburg, Am Hubland
    Veranstalter: Mineralogisches Museum der Universität Würzburg

Täglich verwenden wir Salz um unsere Speisen zu würzen. Im Winter streuen wir es auf glatte Straßen. Das Meerwasser und sogar unsere Tränen schmecken danach. Doch wo kommt das Salz eigentlich her? Wozu kann man es noch verwenden und was hat es mit Mineralen zu tun? Antwort auf diese Fragen bekommt Ihr vom Museumsteam, das Euch mit Experimenten und Versuchen auf eine Forschungstour führt.

Die Führungen finden um 14.00 und 15.30 Uhr statt,

Führungsgebühr: 2 Euro