Schülerforschertag

Vortragstitel: Meteorite, vom Himmel fallende Steine
    Datum: 06.05.2018, 14:00 - 17:00
    Kategorie: Veranstaltung für Kinder
    Ort: Hubland Süd, Geb. G1 , Mineralogisches Museum der Universität Würzburg, Am Hubland
    Veranstalter: Mineralogisches Museum der Universität Würzburg

Wenn ein Stein vom Himmel fällt, wären wir alle gerne als Beobachter dabei. Tatsächlich gibt es Berichte von Menschen, die Feuerbälle beobachtet oder Steinregen erlebt haben. Nur wenige Augenzeugen wurden von einem Meteoriten verletzt. Mit etwas Glück können wir am klaren Nachthimmel hin und wieder Sternschnuppen entdecken. Das sind sehr kleine Besucher aus dem Weltall, die in der Erdatmosphäre verglühen. Ganz selten stoßen auch größere Brocken mit der Erde zusammen. Woher diese kosmischen Besucher kommen, woraus sie bestehen und warum sie so wichtig sind für die Wissenschaft, das werden die Besucher am Schülerforschertag erfahren. Außerdem dürfen selbst Meteorite erforscht werden.

Die Führungen finden um 14.00 und 15.30 Uhr statt,

Führungsgebühr: 2 Euro