Schüler-Projekttage: öffentliche Präsentation der Projektergebnisse

Datum: 13.07.2018, 14:00 - 16:00
    Kategorie: Veranstaltung
    Ort: Hubland Süd, Geb. M2 , Zuse-Hörsaal des Informatik-Gebäudes
    Veranstalter: Prof. Dr. Hans-Georg Weigand (Didaktik der Mathematik)

Bereits zum 16. Mal finden die Schüler-Projekttage an der Universität Würzburg statt. 50 besonders interessierte Schüler können vom 10. bis 13. Juli aktuelle und zeitlose Probleme aus der Mathematik und Informatik lösen.

Ziel ist es, die Zusammenarbeit von Schule und Hochschule zu intensivieren. Die Teilnehmenden sollen dabei die Möglichkeit erhalten, die wissenschaftliche Welt der Mathematik und Informatik hautnah zu erleben.

Die Themen der Projekttage

• Professor Christian Klingenberg, Jonas Berberich, Lukas Thanhäuser: Drei-Körper-Problem
    • Dr. Gunther Dirr, Dr. Jens Jordan, Dr. Robert Hartmann: Überraschungen
    • Professor Klaus Schilling, Dieter Ziegler: Roboterbau