Lesung aus Benns Schriftwechsel

Vortragstitel: „rasen wie zwei D-Züge auf einander zu in unseren Briefen, an einander vorbei“
    Datum: 01.03.2018, 20:00 - 22:00
    Kategorie: Lesung
    Ort: Burkardushaus Würzburg, Tagungszentrum am Dom Am Bruderhof 1, 97070 Würzburg
    Veranstalter: Domschule Würzburg, Institut für deutsche Philologie der Universität Würzburg, Mainfranken Theater Würzburg
    Vortragender: Charles Brauer und Eberhard Peiker

Lesung mit Diskussion
    Charles Brauer und Eberhard Peiker lesen aus den Briefen zwischen Gottfried Benn und Friedrich Wilhelm Oelze

Vor allem während der Jahre der Isolation und seines Publikationsverbots in der NS-Zeit war der Bremer Kaufmann Friedrich Wilhelm Oelze Gottfried Benns wichtigstes intellektuelles Gegenüber. Eine „Jahrhunderterzählung im Dialog“ nannte Georg Dotzauer („Tagesspiegel“) den daraus entstandenen Briefwechsel der beiden so gegensätzlichen Partner. Im Anschluss an die Lesung gibt es die Möglichkeit zu einer Diskussion mit den Herausgebern.

10 €, ermäßigt 6 €

Prof. Dr. Stephan Kraft, Institut für deutsche Philologie, Universität Würzburg