Gender - Macht - Kommunikation - Stereotype aufbrechen, Kommunikation steuern!

Datum: 20.07.2018, 12:15 - 17:00
    Kategorie: Vortrag, Workshop
    Ort: Hubland Süd, Geb. Z6 , Raum 2.013
    Veranstalter: Universität Würzburg , Gender Equality Academy,
    Vortragender: Deborah Ruggieri
    Deborah Ruggieri

Deborah Ruggieri (Foto: privat)

Vortrag mit anschließendem Workshop

Vortrag (12:15 - 13:30 Uhr)

Woran erkenne ich Macht – und Statusspiele in der Kommunikation und wie kann ich meine Kommunikation situativ steuern? Wer wird gehört und wodurch? Welchen Einfluss haben Stereotypen auf das eigene Verhalten und die Wahrnehmung der anderen? Was sind Statusspiele und wie lassen sich diese steuern? Diese Fragestellungen greift der interaktive Vortrag "Gender - Macht - Kommunikation - Stereotype aufbrechen, Kommunikation steuern!" auf. Er zeigt auf, wie Zuschreibungen entstehen, was Statusspiele in der Kommunikation sind und sich diese durch ein spielerisches  und humorvolles Auflösen situativ unterschiedlich bewerten, bzw. auch steuern lassen. Es gilt…Statusflexibilität ist Queen!

Zur Anmeldung zum kostenlosen Vortrag

Workshop (14:00 - 17:00 Uhr)

Ziel des Workshops ist es, kommunikative Hierarchien und stereotypisierte Verhaltenszuschreibungen zu erkennen und zu unterlaufen bzw. für die eigene rhetorische Kompetenz nutzbar zu machen.

Zur Anmeldung zum kostenlosen Workshop

Zur Person

Deborah Ruggieri, ist Kultur-und Politikwissenschaftlerin, ausgebildeter Business Coach & Trainerin. Sie ist bundesweit und international für die unterschiedlichsten Einrichtungen, Organisationen und Gruppierungen vor allem in Wissenschaft, Wirtschaft und Politik mit Coachings und Trainings tätig, hält Vorträge, forscht wissenschaftlich und sitzt auch nicht selten mit ihrer Expertise selbst auf dem Podium.

Deborah Ruggieri studierte Kultur- / Politikwissenschaften sowie Kunstgeschichte auf Magister an der Humboldt-Universität zu Berlin. Nach erfolgreichen beruflichen Stationen in einer renommierten Berliner Kommunikationsagentur, wo sie Führungsverantwortung von bis zu 70 Mitarbeiter/innen wahrnahm, hat sie anschließend die Leitung/ Koordination von Projekten im gemeinnützigen bzw. NGO Bereich übernommen. Seit 2010 ist sie selbstständige Trainerin, Coach und Dozentin.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin