Digitale Lehre - Lernräume im 21. Jahrhundert

Ort: Hubland Süd, Geb. Z6 , HS 0.001
    Veranstalter: Qualitätspakt Lehre
    Vortragender: Prof. Dr. Jürgen Handke, Philipps-Universität Marburg

Öffentlicher Vortrag im Rahmen der Netzwerktagung „Tutorienarbeit an Hochschulen“

• Ohne Anmeldung
    • kostenfrei

Eine Digitalisierung der Lehre, die über eine bloße Anreicherung klassischer Lehr-/Lernformate mit digitalen Elementen und Szenarien hinausgeht, bewirkt massive Änderungen: Lehrer werden zu Lernbegleitern, die Wissensvermittlung und -erschließung erfolgt in weiten Teilen im Selbststudium, und der klassische Hörsaal verliert zunehmend an Bedeutung. In diesen neuen Bildungsarrangements wird das Lehren mehr und mehr zu einer assistierten Lernbegleitung.

Wie diese Lernbegleitung aussieht, welche Rollen – auch studentische – Lernbegleiter dabei spielen und welche Entwicklungen in nicht allzu ferner Zukunft zu erwarten sind, zeigt der Vortrag von Prof. Dr. Jürgen Handke.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin