Digitale Daten für die Forschung – Posterausstellung des KALLIMACHOS-Zentrums für Digital Humanities der Universitätsbibliothek

Datum: 14.11.2017, 00:00 - 22.12.2017, 00:00
    Kategorie: Ausstellung
    Veranstalter: Universitätsbibliothek

In einer Posterausstellung gibt das KALLIMACHOS-Zentrum Einblicke in Projekte, Methoden und Arbeitsbereiche. Erläutert werden Werkzeuge und Tools für die Edition und Präsentation digitaler Texte wie der Metadateneditor, der Transkriptionseditor und Media-Wiki-Systeme. Einige Poster widmen sich exemplarisch den Kooperationsprojekten "Narragonien" (Untersuchungen zu Sebastian Brants "Narrenschiff", Prof. Dr. Brigitte Burrichter, Prof. Dr. Joachim Hamm) und "Schulwandbilder digital" (Dr. Ina Uphoff, Forschungsstelle Historische Bildmedien Würzburg) sowie der Virtuellen Bibliothek Würzburg der Universitätsbibliothek.

Die Ausstellung ist bis Jahresende im Foyer der Neuen Universität am Sanderring zu sehen.

Pressemitteilung vom 14.11.2017 (PDF, 129 KB)

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin