Drucken per Lastschrift

30.07.2010

Studentische Benutzer können ihr RZ-Druckguthaben ab sofort auch per Banklastschrift aufladen.

Das Drucken in den vom RZ betreuten Computer-Pools wird ab sofort deutlich bequemer. Man muss keine Coupons mehr kaufen, und auch der Weg zu den Aufladestationen ist nicht mehr nötig.

Die Aufladung mit Banklastschrift ist von jedem PC-Arbeitsplatz aus möglich. Rufen Sie einfach im Web-Browser folgende Seite auf:

Melden Sie sich dort mit Benutzernamen und Passwort an. Sie sehen dann Ihren aktuellen Kontostand und eine Liste der Buchungen. Weiter unten auf derselben Seite erscheint die neue Banklastschrift-Funktion.

Geben Sie einfach den gewünschten Betrag und Ihre Bankverbindung an. Klicken Sie dann auf den Knopf "Banklastschrift". Es folgt eine Bestätigungsseite, auf der Sie nochmals die Lastschriftdaten überprüfen können.

Sobald Sie dort auf "Lastschrift buchen" klicken, wird der angegebene Betrag von Ihrem Bankkonto abgebucht und Ihr RZ-Konto entsprechend aufgeladen.

Zur Zeit können Beträge zwischen 5 Euro und 99 Euro gebucht werden.

Sollte das Bankkonto nicht gedeckt sein, so werden 8 € Bearbeitungsgebühr fällig.

Für weitere Fragen steht Ihnen die Beratung des Rechenzentrums unter der Telefonnummer 0931/31-85050 zur Verfügung.

Von Jürgen Weinelt/Horst Wilbald

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin