1.5 - Servicezentrum Forschung und Technologietransfer (SFT)

Impact Werkstatt

Datum: 21.10.2022, 12:00 - 15:00 Uhr
    Ort: tba
    Veranstalter: Universität Würzburg, Teachers as Changemakers Projektteam (Professional School of Education und Servicezentrum Forschung und Technologietransfer der JMU)
    Vortragende*r: Projektteam Teachers as Changemakers, Carolina Hufschlag (Schulfach Glück)

Das „Teachers as Changemakers“-Projekt (TaC) ist ein Verbundprojekt der Universitäten Bamberg und Würzburg. Das Ziel des Projektes ist es, angehende Lehrkräfte aller Schulformen zu Multplikator:innen für sozialunternehmerisches Denken und Handeln auszubilden.

Was sind sozialunternehmerische Kompetenzen? Wie können sie im Rahmen der Lehramtsausbildung und im Schulalltag gefördert werden? Was sind konkrete Praxisbeispiele? In unserer nächsten Impact Werkstatt am 21.10.2022 von 12-15 Uhr möchten wir genau diese Fragen näher beleuchten Hierzu wird in Kürze das Entrepreneurship Competence Framework der EU vorgestellt. Zusätzlich erhalten alle Teilnehmenden einen Einblick in Praxisbeispiele und Tools zur Förderung sozialunternehmerischer Kompetenzen. Ein besonderer Fokus wird auf den Bezug zur eigenen Lehr- bzw. Schulpraxis gelegt.

Veranstaltungsort: wird kurzfristig bekanntgegeben, für einen Snack und Getränke ist gesorgt.

Anmeldung über das Formular auf unserer Homepage

Weitere Informationen zum Projekt und weitere Veranstaltungen auf der Projektseite