• Neue Universität, Lichthof

Datum: 16.10.2019, 19:00 - 21:00 Uhr
Vortragende*r: Iman Abouhassan
Ms. Iman Abouhassan

Frau Iman Abouhasan studierte Museum Studies an der Helwan University in Kairo und verbrachte im Rahmen eines vom DAAD geförderten Projekts von Ägyptologie und Museologie der JMU ein Auslandssemester in Würzburg. Inzwischen leitet sie den Aufbau eines Kindermuseums am Grand Egyptian Museum bei den Pyramiden von Giseh. Sie wird über den aktuellen Stand einer der größten Museumsneubauten weltweit informieren und ihre Planungen für das Childrens Museum vorstellen.

Iman Abouhasan is acting as the Children's Museum director of the Grand Egyptian Museum. She will present the current status of the developement of the new Childrens department in the world largest museum in Gizeh (design, etc.) and show pictures.