Rudolf-Virchow-Zentrum für Experimentelle Biomedizin

Nachwuchsförderung

Wer exzellente Forschung betreiben will, muss selbst für exzellenten Nachwuchs sorgen. Das Rudolf-Virchow-Zentrum hat deshalb einen seiner Schwerpunkte im Bereich Nachwuchsförderung.

Der Studiengang Biomedizin wird gemeinsam mit den Fakultäten für Biologie und Medizin betreut. Kleine Gruppen von Studenten werden hier spezifisch für die Forschung in dem sehr interdisziplinären Feld der Biomedizin ausgebildet.

Um auch bei der Promotion einen hohen Qualitätsstandard zu gewährleisten, werden alle Doktoranden in der "Graduate School of Life Sciences" der Universität Würzburg betreut.

Rudolf-Virchow-Zentrum für Experimentelle Biomedizin
Josef-Schneider-Straße 2