Deutsch-Französische Parlamentspraktikum der französischen Regierung

16.01.2018

Über die Humboldt Universität zu Berlin erreicht uns ein Praktikum in Frankreich. Für das Programmjahr 2018/2019 schreibt die französische Regierung erneut das jährlich stattfindende Deutsch-Französische Parlaments-Praktikum aus.

Seit vielen Jahren bietet es interessierten und hoch motivierten deutschen Studierenden und HochschulabsolventInnen die Möglichkeit, ein Praktikum bei einem/r Abgeordneten des französischen Parlaments, der Assemblée Nationale, zu absolvieren.

Ein vorausgehendes Studiensemester am Institut d’Etudes Politiques de Paris dient der Vorbereitung auf das Praktikum bei der/beim Abgeordneten an der Nationalversammlung.

Weitere Informationen finden Sie auf der beigefügten Programmausschreibung und unter dem folgenden link:

Abteilung 1: Service Centre International Affairs
Josef-Martin-Weg 54/2