Stipendienangebot der NAWA (Polen)

18.04.2018

Die Nationale Agentur für Akademischen Austausch (NAWA), für Studien- und Forschungsaufenthalte an polnischen Hochschulen in Polen bietet Stipendien an.

Die diesjährige Stipendienausschreibung umfasst:

- Stipendien für Studien- und Forschungsaufenthalte (1-9 Monate) an polnischen Hochschulen für Studierende, Graduierte und Promovierende der Geistes-, Gesellschafts- und Wirtschaftswissenschaften sowie für Graduierte aller Fachrichtungen, deren Studienabschluss nicht länger als 6 Jahre zurückliegt.

- Semesterstipendien für Slavisten (4 Monate) für Studierende, Graduierte, Promovierende und WissenschaftlerInnen für Studien- bzw. Forschungsaufenthalte an den Polonistik-Abteilungen polnischer Universitäten.

- Kurzstipendien für WissenschaftlerInnen aller Fachrichtungen (1-3 Monate)

- Stipendien für Sommerkurse der polnischen Sprache (Anmeldung unter: www.programs.nawa.gov.pl/login)

Bewerbungstermin: 3 Monate vor Stipendienbeginn, in Ausnahmefällen weniger als 3 Monate

Details zur Ausschreibung finden Sie unter: https://bit.ly/2Hj8K1Q

Zusätzliche Informationen sind auf der Internetseite der DAAD-Außenstelle Warschau (http://www.daad.pl/de) zu finden.

Abteilung 1: Service Centre International Affairs
    Josef-Martin-Weg 54/2