Mobilitätsbeihilfe "Starter-Kit Bayern-France"

14.03.2018

BayFrance (Bayerische-Französisch Hochschulzentrum) vergibt Mobilitätsbeihilfen, der „Starter-Kit Bayern-France“, an Studierende bayerischer oder französischer Hochschulen, die einen Studienaufenthalt oder ein Forschungspraktikum in Frankreich oder in Bayern durchführen. Die Mittel dienen als zusätzliche Mobilitätsbeihilfe und der Deckung von Mehrkosten zu Beginn einer studentischen Mobilitätsphase.

Der Zuschuss beträgt einmalig 500 € zzgl. einer ortsabhängigen Reisekostenpauschale (Studienort im Heimatland/Studienort im Partnerland) bis zu maximal 450 €. Die Mindestaufenthaltsdauer beträgt bei Studienphasen 4 Monate. Unseren Auswahlkriterien sind akademischen Exzellenz und Motivation. Alle Informationen finden Sie unter:

Die Bewerbungsfrist ist der 15. April 2018 für einen Auslandsaufenthalt im Wintersemester 2018.

Abteilung 1: Service Centre International Affairs
    Josef-Martin-Weg 54/2