Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Interkulturelles Projektseminar

Datum: 24.10.2017, 14:00 - 16:00 Uhr
Kategorie: (Block-)Seminare, A
Ort: Hubland Süd, Geb. Z6 (Zentrales Hörsaal- u. Seminargebäude), Bibl- u Seminarz - 00.211
Veranstalter: GSIK-Zentrale

Wöchentliches Seminar vom 24.10.2017 bis 06.02.2018

M. Neubauer, B.A., C. Odenbreit, B.A.

In diesem Seminar erhalten die Teilnehmenden die Möglichkeit, selbstständig ein interkulturelles Projekt zu planen, durchzuführen und vorzustellen. Ob am Ende ein Film zum Thema Migration, eine Ausstellung zum Thema Gender oder eine Aktion in Würzburg steht, ist dabei den Ideen der Studierenden überlassen.

Nach einer Einführung in das Themenfeld der Interkulturalität erarbeiten die Studierenden mögliche Projektthemen. In kleinen Gruppen werden diese Projekte mit Unterstützung der Dozierenden verwirklicht. Parallel wird eine Einführung in das Projektmanagement gegeben, um die Erarbeitung der Projekte zu erleichtern.

Das Seminar führt mit einem hohen Praxisbezug an das Thema der interkulturellen Kompetenz heran und lässt viel Raum für die Kreativität der Studierenden.

Du hast bereits eine Idee? Stelle sie gerne in der ersten Sitzung vor oder schreibe uns vorab eine E-Mail und wir überlegen gemeinsam, ob sie inhaltlich passt und wie wir sie verwirklichen können.

GSiK- Bereich: A

Anmeldung und weitere Informationen unter: sb@home