Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Interkulturelle Begegnungen im Klassenzimmer: Chancen - Herausforderungen - Ansätze

Datum: 04.07.2018, 18:00 - 20:00 Uhr
Kategorie: Vorträge/Workshops, A, C
Ort: Wittelsbacherplatz 1, 03.103
Veranstalter: GSiK-Büro // Fachbereich: fächerübergreifend
Vortragende*r: Götz Kolle

Die Vielfalt an Herkunft, Sprachen und Religionen in Schulklassen hat zugenommen und wird weiterhin zunehmen. Sind Sie darauf eingestellt? Pointiert und eindrücklich erhalten Sie im Vortrag einen Überblick über die damit verbundenen Chancen (!) und Herausforderungen. Dazu lernen Sie aktuelle Ansätze zur Arbeit in heterogenen Gruppen und nützliches Handwerkszeug für das Klassenzimmer kennen. Nach dem Vortrag werden Sie außerdem wissen, was unter -inter-, trans- und hyperkultureller Begegnung zu verstehen ist und wie man seine eigene Begegnungskompetenz ganz praktisch trainieren kann.

Diese Veranstaltung ist Teil der GSiK-Veranstaltungsreihe "Interkulturelle Kompetenzen im Klassenzimmer". Sie ist für alle Studierenden der Universität Würzburg geöffnet und besonders für Lehramtsstudierende geeignet.

Weitere Informationen auf sb@home. Es ist keine Anmeldung erforderlich!