Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Grundlegende Fragen zur Europäischen Union (Gruppe 2)

Datum: 16.10.2018, 16:00 - 18:00 Uhr
Kategorie: (Block-)Seminare, B, C
Ort: Wittelsbacherplatz 1, Raum: 03.208
Veranstalter: Professur für Europaforschung und Internationale Beziehungen // Fachbereich: Politikwissenschaft und Soziologie
Vortragende*r: M. Pietzko

Das Seminar ist in mehrere Blöcke unterteilt. Zu Beginn widmet sich das Seminar der Geschichte und den Theorien der europäischen Integration. Teil zwei wird die Institutionen der Europäischen Union näher untersuchen, um dann in Teil drei ausgewählte Politikfelder der EU zu behandeln. Das Seminar wird den Studierenden einen Überblick über die wichtigsten Aspekte der Europäischen Union geben, um sie auf weiterführende EU-Seminare vorzubereiten.

Das Montags-Seminar (Gruppe 1) wird auf Englisch stattfinden, das Dienstags-Seminar (Gruppe 2) auf Deutsch.

The seminar on monday (Group 1) will be taught in English, the seminar on Tuesday (Group 2) will be taught in German.

Das Seminar ist Teil der Veranstaltungsreihe "Thinking EUROPE".

Informationen und Anmeldung unter sb@home.