Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Französisch B2.2 - Un semestre en France (vhb1)

Datum: 15.10.2018 - 00:00
Kategorie: (Block-)Seminare, D
Ort: vhb-Kurs
Veranstalter: Zentrum für Sprachen // Fachbereich: fächerübergreifend
Vortragende*r: N. Zlota

Un semestre en France ist ein Französisch Onlinekurs auf dem Niveau B2.

Zielsetzungen:

- Studierende sprachlich, praktisch sowie kulturell auf einen Studienaufenthalt an einer französischen Universität vorbereiten,
- Kenntnisse über die Hochschule in Frankreich vermitteln (Strukturen, Kommunikationsformen, Lehr- und Lernformen) sowie Umgangsstrategien mit diesen fremden Strukturen und Formen vermitteln,
- Interkulturelle Handlungskompetenz im französischen Hochschulumfeld trainieren.
- Die nötigen sprachlichen Strukturen (Grammatik, Wortschatz) sowie die einschlägigen sprachlichen Handlungen (mündlich, schriftlich) einüben..

Um die Veranstaltung für das GSiK-Zertifikat anrechnen zu lassen, benötigen Sie einen Schein über den bestandenen Sprachkurs. Es gibt keine GSiK Teilnahmeliste.

Informationen und Anmeldung auf sb@home