Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Ethik unterrichten unter Einbeziehung von Foto und Film

Datum: 16.04.2018, 18:15 - 19:45 Uhr
Kategorie: (Block-)Seminare, C
Ort: Südflügel der Residenz (R 35)
Veranstalter: Professional School of Education (ehemals Zentrum für Lehrerbildung)
Vortragende*r: Christian Dettmar

Inhalt:

Unterrichten nach dem Ethik-Lehrplan am Gymnasium in Zusammenarbeit mit dem Würzburger

Programmkino Central bzw. dem Würzburger Deutschhaus-Gymnasium. Die Thematik richtet sich
im SS am Unterrichtsstoff des 2. Halbjahrs der Jahrgangsstufen 10-12 aus. Unser Gymnasium ist
mit aktueller Videoschnitt-Software und Smartboards ausgestattet.

Hinweise:

Literaturhinweise befinden sich unter meiner Veranstaltung im Internet. Arbeitsblätter und ausgewählte Folien werden kopiert.

Unterrichtsort: Südflügel der Residenz, R. 35 (Wegbeschreibung s. unten)

Das Seminar kann, bei unterschiedlicher Leistungseinreichung (regelmäßige Teilnahme, mündliche Prüfung bzw. Unterrichtsversuch (Mitwirkung bei der Ausarbeitung einer Unterrichtseinheit) zu klären mit dem Dozenten), wie folgt verbucht werden:

Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an  lehre-pse@uni-wuerzburg.de

Bitte beachten Sie diesen Hinweis: Das Erscheinen am ersten Veranstaltungstag ist Pflicht. Wenn Sie unentschuldigt fehlen, müssen wir Ihren Platz für Nachrücker freimachen.

Weitere Informationen und Anmeldung (bis 04.04.18) auf sb@home.