Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Ort: Hubland Nord, Geb. 25, Sprachenzentrum, Raum 00.017
Veranstalter: Zentrum für Sprachen // Fachbereich: fächerübergreifend
Vortragende*r: V. Spagnolo

In diesem Schreibkurs sollen die KursteilnehmerInnen Schreib- und Korrekturroutine bekommen und selbständig mit Wörterbuch und Grammatik umzugehen lernen. Sie üben anfangs mit freien und kreativen Textsorten, im Verlaufe des Semesters treten dann zunehmend Sachtexte mit Schwerpunkt auf Argumentation und Zusammenfassung in den Mittelpunkt. Zusätzlich werden ausgewählte schriftsprachlich relevante grammatische Probleme wie Gebrauch der indirekten Rede, Partizipialkonstruktionen, Nomen-Verb-Verbindungen, schriftsprachliche Präpositionen und Konjunktionen thematisiert und geübt.

In diesem Kurs können Sie einen Schein im Rahmen des Aufbaustudiengangs Germanistik als Fremdsprachenphilologie der Universität Würzburg erwerben.

Um die Veranstaltung für das GSiK-Zertifikat anrechnen zu lassen, benötigen Sie einen Schein über den bestandenen Sprachkurs. Es gibt keine GSiK Teilnahmeliste.

Informationen und Anmeldung auf sb@home